Se sacarificará un cerdo, pero se utilizarán los productos de veinte a lo largo de esta jornada, que dará comienzo a las 8,00 horas, con una chocolatada, que dará paso al inicio del asado de carne a la brasa.
Entorno a las 10.00 horas, se abrirá el mercado de artesanía y media hora después se procederá a la matacía tradicional en la plaza de Albelda. Posteriormente, se celebra una misa y a su término, sobre las 13,30 horas, se servirá la comida entre los asistentes, cuyo menú consistirá en consomé, caldereta de cerdo, manzanas y café.
Para elaborar el menú, la Peña Lo Magré utilizará 1000 kilos de carne a la brasa, 600 litros de consomé, 400 kilos de patatas, 250 de costilla de cerdo, 50 de carne magra de cerdo, 60 kilos de cebollas, 30 de garbanzos, 20 litros de aceite, 30 kilos de espinacas, 200 litros de caldo, 400 kilos de manzanas y se servirán 60 litros de café.
El presidente de la Peña Lo Magré, Pedro Gracia, ha dicho que se espera a un buen número de personas procedentes, principalmente, de Aragón, Cataluña y Francia.
La Festa del Tosino tiene carácter de interés turístico de Aragón al haberla declarado el Gobierno de Aragón por una orden del Departamento de Cultura y Turismo.