El otoño gastronómico nos está dejando muchas novedades en Madrid. Aperturas. Propuestas nuevas. Sugerencias apetitosas y diversas iniciativas que marcan la actividad y la vitalidad que sigue viviendo la capital.
ASIA ASAKO acaba de abrir. En las cocinas encontramos a Yong Ping Zhang. Julio, como se le conoce en los ambientes gastronómicos, después de poner en marcha Lamian by Soy Kitchen y Soy Kitchen ahora arranca un tercer proyecto con este espacio de cocina fusión vietnamita y japonesa. Una gran apuesta. C/ Caracas nº1. Madrid. T. 915910621
CASA SUECIA. Este emblemático e histórico lugar -conocido por ser el lugar donde se hospedaba Ernest Hemingway en sus estancias en Madrid- vuelve a lanzar los conocidos brunch suecos. Cada domingo desde media mañana se puede disfrutar de una deliciosa propuesta donde los huevos benedictinos con salmón siguen siendo la estrella. Todo a un excelente precio de 28€. C/Marqués de Casa Riera nº4. Madrid. T.910513592
EL MES DE LOS CALLOS. Hasta finales de mes hay todavía hay tiempo para disfrutar de este tradicional plato tan castizo en una veintena de espacios gastronómicos de la ciudad. Una propuesta especial en la que por 30 euros se puede degustar un menú muy cuidado donde los callos son los protagonistas. Consultar los espacios en www.mesdeloscallos.com
RUBAIYAT. Este especial restaurante de carnes de origen brasileño ha puesto en marcha como cada otoño la temporada de la conocida Feijoada. Cada sábado se puede degustar de este plato típicamente brasileño elaborado con frijoles, arroz, tapioca y diferentes carnes. Sabor y autenticad a un excelente precio de 27.50 €. C/Juan Ramón Jiménez nº37. Madrid. T.913591000
ZAHARA DE OSBORNE. Este espacio de aires y sabores andaluces situado en la Plaza de Santa Ana ha incorporado a su carta el inefable mollete andaluz. Deliciosos entrepanes con diferentes rellenos que van desde el jamón ibérico al rabo de toro. Todos en su punto, muy bien elaborados y perfectamente armonizados con vinos y cervezas de la tierra. ¡A ti te falta un mollete! es el recuerdo que nos hacen para saborear estos deliciosos bocados. Plaza de Santa Ana nº1.Madrid. T.915226364
VOLCANIC XPERIENCE. Los sabores de Canarias llegan a Madrid. Desde el 19 de noviembre y hasta el 2 de diciembre la cocina de las Islas recorren los barrios de La Latina, Ponzano, Malasaña y Huertas para saborear una gastronomía muy rica en sabores y producto. En rutas diseñadas con diferentes restaurantes recetas y propuestas canarias van a llenar las calles de Madrid. Consultar en www.gestiondelmedioruraldecanariassa.com
III RUTA de TAPAS A FUEGO LENTO. Esta iniciativa propuesta por Crock-Pot y Oster llenan en esta ocasión las calles de Tribal hasta el 2 de diciembre. Producto. Sabor. En un tapeo impecable de elaboraciones de calidad en diferentes espacios de la zona de Malasaña a un precio de 5 €. Consultar los establecimientos en las redes sociales de Crock-Pot.