Madrid poco a poco va despertando después de un verano caluroso e intenso. Ante el inminente otoño, la vida gastronómica comienza a recobrar el pulso. Se prometen unos meses muy interesantes con mucha vida gastronómica en Madrid. Con aperturas importantes. Para empezar hacemos ya un pequeño avance de algunas sugerencias que merecen la pena.
VIVA MADRID. Situado en el mítico espacio del Barrio de Las Letras, este bar de vinos de toda la vida del Madrid más castizo se va a convertir en una nueva coctelería de Diego Cabrera. Dos espacios. En el primero de ellos una barra tradicional para tomarse el vermut y poder picotear; en la sala interior una coctelería de autor donde no faltarán esos tragos de siempre con nuevas interpretaciones. C/Manuel Fernández y González nº7.
TÖTO ICE CREAM. Es la nueva heladería artesana de Malasaña. En un local luminoso, alegre y con aires nórdicos llega esta nueva heladería que también ofrece café de especialidad, sandwiches y pastelería. Mucha calidad en cada bocado. Grandes sabores en unos helados que saben equilibrar la creatividad con sabores más tradicionales. Corredera Alta de San Pablo nº12.
ALOHA POKÉ. Es el primer Poké Bar en Madrid. Comenzó su propuesta en el Barrio de Chueca y acaba de abrir dos espacios más en la Avenida de Felipe II y en María de Molina. Una demostración de que este plato hawaiano ha llegado para quedarse. Sabores saludables en un bowl. El proyecto seguirá creciendo. C/Libertad nº17./ Av.Felipe II nº8./ María de Molina nº16
SA BRISA. LLeva muy poco tiempo en Madrid. Ha sido una de las aperturas del verano. Cocina ibicenca con todo el sabor del Mediterráneo. Un proyecto exitoso en Ibiza ha aterrizado en la capital con el mismo éxito de publico. Sabores inconfundibles con una gran dosis de creatividad. Avenida de Menéndez Pelayo nº15 T.910224540
RAIMUNDA. Ha abierto hace unas semanas en el Palacio de Linares, es decir en la Casa de América. Un proyecto del Grupo La Fábrica de cocina cercana y de calidad. Sabor. Buen producto en un entorno excepcional. Maravilloso jardín. Plaza de Cibeles S/N T.910887247
SUKALDEAN BAI BOKADO. Situada en donde históricamente se encontraba la Cervecería Correos ha abierto este verano esta nueva propuesta del Grupo Bokado en Madrid. Un Mercado donostiarra donde se pueden disfrutar desde magníficas chacinas a tradicionales pintxos, pasando por bocados asiáticos como un excelente sushi. Espectacular parrilla en medio de la sala donde los pescados y el txuletón son las estrellas. C/Alcalá nº55. T.911375952
EL SEÑOR MARTÍN. Está llamado a convertirse en una de las estrellas gastronómicas del invierno. Un espacio donde el pescado es el centro de atención. Siempre a la brasa. Mariscos y pescados de una gran calidad. Elaboraciones sugerentes. Magnifica bodega. C/General Castaños nº13 T.917957170
PAELLA by RODRIGO DE LA CALLE. Es el nuevo puesto de Rodrigo de la Calle situado en el Mercado de San Miguel. Un espacio divertido donde siempre están dispuestas para comer por raciones diferentes paellas, arroces y fideuas que se elaboran en directo delante de los clientes. Un lugar interesante con muy buen sabor. Mercado de San Miguel . Plaza de San Miguel S/N