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La Mallorquina cumple 125 años. Una pastelería que forma parte de la historia de Madrid.
CASTIZA. DULCE. EMBLEMÁTICA
La Mallorquina cumple 125 años. Esta pastelería -símbolo del Madrid más dulce- ha sido y sigue siendo testigo de la historia de la ciudad. Situada en la Puerta del Sol forma parte de la memoria de miles y miles de clientes que han observado sus maravillosos y dulces escaparates.
Y que -desde luego- han disfrutado en su interior de desayunos, meriendas y momentos siempre dulces. La Mallorquina está de cumpleaños y lo hace además creciendo con nuevos espacios. Todo comenzaba en el año 1894 desde entonces este espacio de dulces, tartas, bizcochos y napolitanas ha sido un referente para todos. Madrileños y visitantes han tenido en La Mallorquina un lugar de obligada visita.
La Mallorquina es ese lugar del que todos nos sentimos partícipes. «En nuestra carta conviven ma´s de 200 referencias, entre los que destacan las napolitanas de crema y chocolate, croissants, bambas de nata o pastas de te´; tartas y pasteles como la tarta de fresas, trufas o el ponche de yema. Y en temporada, el tradicional rosco´n de Reyes o la castiza corona de La Almudena y las rosquillas por San Isidro». Los salones de La Mallorquina han sido testigos de tertulias y charlas de personajes de nuestra y historia: Ortega y Gasset, Pi´o Baroja, Benito Pe´rez Galdo´s, Go´mez de la Serna o Juan Ramo´n Jime´nez. Y es que como nos recuerdan «La Mallorquina ha mantenido toda la tradicio´n pastelera convirtie´ndose en una referencia emocional de Madrid. Es parte de la cultura dulce de la ciudad, reconocida por madrilen~os, turistas y personalidades que a di´a de hoy mantienen una estrecha relacio´n con la pasteleri´a». La Mallorquina conmemora este aniversario con una edicio´n especial del postre: tarta de fresa. Especialidad muy reconocible. «Está disponible en la Puerta del Sol, elaborada a partir de tres capas de bizcocho complementadas con una fina capa de crema pastelera y nata artesanal, todo ello cubierto con fresas».
LA MALLORQUINA CRECE POR MADRID
Coincidiendo con los 125 años, La Mallorquina pone en marcha dos nuevos espacios. «En septiembre una pasteleri´a en Hermosilla con Vela´zquez -en el exclusivo Barrio Salamanca–, con obrador propio e incorporara´, a la misma carta que ofrece en Sol, una nueva li´nea de producto u´nica para este espacio. Y a partir de julio, se inaugura una segunda pasteleri´a en El Rastro, en el Madrid ma´s castizo, abierta los domingos donde ofrecera´ su cla´sica carta: las pastas, la coleccio´n de hojaldres y tambie´n tartas, dulces de temporada o sugerencias saladas, entre otras referencias». Ricardo Ortega, director general de La Mallorquina nos recuerda que «somos parte de la historia dulce de Madrid. A lo largo de estos 125 an~os, La Mallorquina se ha convertido en un referente en la capital. Con estas nuevas aperturas damos asi´ nuevos pasos de futuro con una historia que es inmejorable”. En La Mallorquina «los maestros artesanos trabajan con las mejores materias primas, ingredientes naturales como harina, chocolate y mantequilla pura y nata». Es, en definitiva, la mejor gastronomi´a dulce de Madrid.
LA MALLORQUINA
C/ Mayor nº2. 28013 MADRID
T. 915211201
Horario: L-D 8:30 a 21:15