Llega el buen tiempo… y ¡la temporada de terrazas! Salir de trabajar y tomarse una cañita en alguna terraza es uno de los placeres que llegan con el buen tiempo. El problema está cuando se está a dieta, sin embargo con la dieta Alea es posible irse de terraceo sin saltarse la dieta.
Uno de los principales problemas de la dieta es seguirla fuera de casa. Quedar con los amigos para tomar algo, para cenar o las comidas de trabajo suelen convertirse en un sufrimiento para todos aquellos que quieren mantener la línea.
El nutricionista Roberto Cabo señala que para seguir la dieta fuera de casa es muy importante no agobiarse, “hay que adaptarse al tipo de evento. La vida social forma parte de nuestra vida y hay que incluir la dieta en ella. Hay que tener cuidado, no relajarse pero evitar no es la solución”.
Este experto destaca que la clave de la dieta está en cambiar lo hábitos de alimentación sin prohibir ningún tipo de alimento. “Se puede seguir una dieta sin sufrir y sin dejar de comer. Lo que no se puede hacer es restringir y si un día te pasas no hay que compensarlo con una comida menos”, apunta.
¿Qué hacer si se tiene una comida o cena de trabajo?
Los autores de la dieta Alea recomiendan almorzar o merendar un poco antes de la comida o de la cena para evitar la ansiedad.
Destacan que no hay que compensar el haberse pasado con una comida eliminando otra. Si haces esto estás dándote carta para pasarte. Si pasas muchas horas en ayuno antes del evento se potencian los mecanismos de formación de grasa.
También destacan que en la medida de lo posible hay que evitar el pan y el alcohol. A la hora de pedir la bebida recomiendan tomar, agua, refrescos light o bebidas isotónicas.
Si puedes elegir los alimentos recomiendan tomar una ensalada simple con una carne o un pescado a la plancha.
Para el postre recomiendan una infusión, fruta, café o yogur desnatado.
¿Qué hacer si me voy de tapeo?
Para la bebida si te vas de cañas con los amigos, los nutricionistas de Alea recomiendan tomar una caña sin alcohol, refrescos light o agua.
En cuento la tapa, Roberto Cabo señala que nos la podemos comer siempre y cuando no sea algo grasiento como unas croquetas o algo frito. Recomienda masticar, comer despacio y marcarse un límite.
¿Qué pasa si mis amigos quieren comer en una pizzería, hamburguesería o kebap?
La dieta Alea se adapta a todo tipo de restaurantes para que tu dieta no controle tu vida social. Si te toca comer o cenar en una pizzería los nurticionistas recomiendan comer tres porciones medianas de pizza si es para comer y dos si es para cenar. En el caso de la hamburguesería en la comida hay que evitar el bacón y en la cena intentar que sea infantil o la mitad de una grande.
En el caso del kebap en la comida apuntan que sea sin queso de cabra y en la cena recomiendan tomarse la mitad. En un restaurante de bocadillos, destacan que los ingredientes no tienen que ser muy graso en la comida y en la cena consideran que debería ser la mitad. Si se va a un restaurante chino relatan que toda la comida suele ser muy grasa por lo que recomiendan comer pocas cantidades.
Las cuatro claves de la dieta Alea para que sea un éxito
Los autores de este libro destacan que no hay que contar a todo el mundo que se está a dieta. “A veces la gente se puede ponerse un poco plasta si sabe que estás a régimen, fijando en tui los ojos y dándote consejos que no necesita, o insistiendo de forma cansina en que te la saltes”, explican en el libro ‘La dieta Alea’.
Otra de las claves es la moderación en las cantidades.
Normalizar el hecho de comer o cenar fuera de casa. “No tenemos que darle más importancia de la que tiene. Hay que verlo como una situación normal”, relatan.
Masticar y comer despacio.