1. Entrante – Salchichas momia
Un entrante muy sencillo que propone Pequerecetas para ir abriendo boca a una de las noches más largas y terroríficas del año. Simplemente necesitamos un paquete de hojaldre preparado, salchichas frankfurt y mostaza o ketchup para decorar los ojos. La preparación consiste en cortar en tiras las placas de hojaldre, previamente estirado en una superficie (podemos ayudarnos de un rodillo de pizza). Posteriormente, con las salchichas cortadas por la mitad, las enrollaremos con las tiras de hojaldre, de manera que dejemos un hueco para la cara. Introducimos las momias en el horno a 200º hasta que el hojaldre esté dorado. Para terminar podemos hacer dos puntos con mostaza o ketpchup simulando los ojos, como figura en la fotografía.
2. Quiche de calabaza
Una excelente manera que proponen Recetin para aprovechar el relleno de las calabazas de decoración de Halloween es esta deliciosa quiche de verduras.
Para ello necesitamos:
Masa quebrada
Molde para quiche o tartas bajas
Calabaza
Cebolla
Ajos
Huevos
Nata
Queso de untar o quesitos
Pimienta, comino o nuez moscada
En primer lugar trituramos bien la carne de la calabaza y cortamos muy findamente los restos de pulpa. Reogamos cebolla y ajo en una sartén con un poco de aceite y sal y una vez pochada, agregamos la calabaza hasta que esté tierna.
Se baten los huevos junto con la nata y unas cucharadas de queso de untar o quesitos para que le dé sabor y aderezamos con pimienta, sal y comino o nuez moscada. Mezclamos la calabaza con esta mezcla, bien escurrido el acite y lo distribuimos sobre la masa quebrada.
Mientras, hemos precalentado el horno a 180º y ahora intrudicmos la quiche hasta que cuaje el relleno y esté la masa dorada.
3. Pannacotta de yogurt
Esta receta propuesta por recetin es ideal para los más peques, ya que aunque es muy dulce es muy sana y lo mejor para estas fechas, ¡tiene un aspecto terrorífico!
Para elaborarla encesitamos:
250 ml. de nata líquida
2 yogures griegos
4 cucharadas azucar
4 hojas gelatina
1 kiwi
Chocolate para fundir o un bombón pequeño
Mermelada o sirope de fresa
En primer lugar se calienta la nata con el azúcar y retiramos del fuego justo antes de que hierva.
Mientras se dejan en remojo en agua fría las hojas de gelatina hasta que se hidraten, las escurrimos y las mezclamos con la nata, mientras está caliente. Removemos y mezclamos con los yogures, dejándo la mezcla enfriar en las flaneras a temperatura ambiente. Más tarde las introducimos en el frigorífico para que cuaje.
Volcamos la pannacotta en un plato y extendemos sobre ella el sirope o la mermelada (el sirope escurre mejor creando mejor sensación de sangre). Se corta una rodaja de kiwi y la colocamos en la parte superior y con una gota de chocoalte negro fundido o una pastilla de chocolate hacemos la pupila del ojo en el centro de la rodaja de manera que quede como en la foto.