Comer o cenar en El Celler de Can Roca no está al alcance de todos los bolsillos. Y es que comer en este restaurante, que cuenta con una sala para 40 comensales, es un privilegio al alcance de bolsillos de buen gusto. Y es que los hermanos Roca te dan a elegir entre dos menús o plato por plato, pero lo más demandado son los dos menús.
El menú más económico, el Degustación, se compone de cinco platos y dos postres. Todo ello por 135 euros (el IVA incluido, pero la bebida fuera del precio). Y el menú Festival, que se compone de nueve platos y dos postres, y al igual que el otro menú, la bebida queda fuera de ella. Este segundo menú cuesta nada más y nada menos que 165 euros. Los bolsillos más exigentes pueden venir a comer o cenar pero deben tener en cuenta una cosa.
Debe tener en cuenta que las mesas de El Celler de Can Rosa están entre las más demandadas del planeta. Para comer o cenar entre semana, es conveniente llamar con varios meses de antelación y, en algún caso, alguna cancelación puede permitir conseguir una mesa unas semanas antes. Pero si planea comer o cenar en fin de semana, no olvide el plazo que funciona ahora mismo: hay que llamar con, al menos, un año de antelación.
Estos son los platos de los dos menús:
– Comerse un mundo: México, Perú, Líbano, Marruecos y Corea
– Olivas caramelizadas
– Bombón de campari y pomelo
– Calamares a la romana
– Tortilla de calabacín
– Bombón de trufa
– Brioche trufado con su caldo
– Ensalada verde: aguacate, lima, pepino, corazón de tomate, ‘chartreuse’, rúcula, oxalis, berro, pimpinela, sorbete de oliva y aceite de oliva
– Moluscada al albariño: chirla / manzana, berberecho / albaricoque, mejillón / humo, almeja / laurel, ostra / pomelo, caldo de molusco / albariño
– Ostra con consomé de garbanzos y trufa
– Besugo con yuzu
– Toda la gamba: gamba a la brasa, arena de gamba, rocas de tinta, patas fritas, jugo de la cabeza y esencia de gambas
– Erizo de mar a la brasa con geleé de crustáceos
– Lenguado a la brasa a la manera meunière: Velo de leche, mantequilla tostada, limón y alcaparras.
– Piel de flores y cítricos
– Bacalao en brandada, con estofado de tripa, espuma de bacalao, sopa al aceite de oliva, escalonias con miel, tomillo, ají. Contraste vegetal
– Cochinillo ibérico en blanqueta al Riesling
– Salmonete cocinado a baja temperatura con ‘gnoquis’ de patata
– Ventresca de cordero con pimiento y tomate a la brasa
– Hígado con cebolla, nueces caramelizadas al curry, enebro, piel de naranja y hierbas
– Liebre a la Royal
Postres
– Smile: crema de yuzu, fruta de la pasión y lima, sorbete de lima y gel de lima
– Flower bomb: crema de rosas, níspero con azahar, sorbete de camomila, gelatina de caléndula, nube de violeta, aceite de jazmín
– Milhojas de moca
– El carrito de postres
– ‘Petit fours’ del carrito de postres
– Panes de El Celler de Can Roca