Miércoles 08/08/2018.

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Ocho pollos a la brasa imprescindibles en Madrid

  • El pollo a la brasa ha vuelto para convertirse en un delicioso bocado gastronómico. Repasamos algunos locales imprescindibles en Madrid

El pollo a la brasa ha vuelto. Se ha convertido en tendencia gastronómica. Un plato sencillo en apariencia pero que requiere maestría a la hora de la cocina. Además de un buen producto para que este bocado -que había quedado como algo secundario- esté en su punto exacto. El pollo a la brasa, al carbón o ahumado. Lo cierto es que ha vuelto a entrar en el circuito más gastronómico de Madrid. Hoy repasamos algunos de esos lugares que se consideran imprescindible para disfrutar de un buen pollo.

LIMBO. Los pollos a la brasa son un espectáculo. Un nuevo local que el Grupo La Musa ha abierto antes del verano en Malasaña. Divertida decoración industrial para disfrutar de un excelente pollo que se prepara en su punto. Muy bueno. C/San Mateo nº3. No se reserva

ROOSTIQ. Acaba de abrir en Chueca. Es lo que se llama un restaurante de finca. Es decir sus dueños tienen una finca en Ávila donde crían en libertad sus propios pollos de corral. Una delicia que se presenta troceado y acompañado de deliciosas salsas. Muy sabroso. C/ Augusto Figueroa nº47. T.918532434

LAS BRASAS DEL MENTIDERO. Situado en Las Tablas pertenece al Grupo El Mentidero. Elaboración muy cuidada del pollo al estilo portugués. Sabor. Producto. Calidad. La estrella es el Franganillo portugués de gran sabor y equilibrio. Ronda de la Comunicación nº3. T.918696868

LE COQ. El pollo a la brasa es la estrella de la carta en este espacio de raíces peruanas donde también se puede disfrutar del pollo en otras recetas. El carbón es el protagonista de la cocina donde saben dar un toque muy especial a cada receta. Varias direcciones.


KOMKI SMOKED BBQ. Un espacio de carnes ahumadas, donde el pollo forma parte de la carta como uno de los elementos estrella. Pollo ahumado con un ligero toque final en la parrilla de carbón lo convierten en un gran manjar diferente. Av.Filipinas nº4. T.914212418

CARRITO CHARRÚA. Un espacio dedicado a carnes uruguayas y argentinas donde el pollo al carbón es protagonista de la carta. Siempre elaborado con carbón de encina se sirve con diferentes salsas. Autenticidad. C/Alcalá nº309. T.91.3264214.

AIRE. Pollos a la brasa con todo el ritual francés de un plato que consideran esencial en su gastronomía. Salsas y sabor para unos pequeños pollos que son una auténtica delicia. C/Orfila nº7. T.911704228

POLLO Y CARBÓN. El nombre lo dice todo. En un local sencillo se vive con pasión uno de los platos más tradicionales de la cocina peruana. Calidad. Producto. Tradición. C/Molins del Rey nº3. T.913721373


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