En total, son siete los establecimientos de diversas localidades que darán la oportunidad a lugareños y visitantes de degustar «sabrosas propuestas culinarias2 que incluyen en su elaboración el producto más famoso del Valle y su seña de identidad, como es la cereza.ç
Serán catorce propuestas distintas a precio cerrado de 1,50 euros que podrán saborearse entre las 13,00 y las 16,00 horas y nuevamente de las 20,30 a las 23,00, según informa la organización en nota de prensa.
Los establecimientos participantes son Hotel Los Arenales y La Cabaña del Jerte en el municipio de Jerte; Alberjerte en la localidad de El Torno; Hostal Puerto de Tornavacas y Restaurante La Covacha en Tornavacas; Hotel Balneario Valle del Jerte en Valdastillas y La Pradera del Valle en Casas del Castañar.
Allí podrán degustar creaciones con nombres tan sugerentes como Presa de cerdo a las finas hierbas sobre cebolla caramelizada al Pedro Ximénez y salsa de cereza, Tosta de boletus con Torta del Casar y mermelada de cerezas, Foie de pato caramelizado con culis de cereza, mango y frutas del bosque, Brocheta de picota con pimiento asado y frutos del Cantábrico, Tartaleta de cerezas con chocolate fondant, Longaniza de trigueros del Jerte con mostaza de picota o Codorniz que pica cereza.
Una iniciativa organizada conjuntamente por el grupo de acción local Soprodevaje y la Asociación de Turismo del Valle del Jerte, que constituye una propuesta gastronómica más incluida en la Cerecera 2014, el programa cultural, deportivo y festivo que se lleva desarrollando en el Vallecereza desde el pasado 28 de mayo y que finalizará el próximo 8 de agosto en Barrado con la »Convivencia Cerecera», una jornada cargada de actividades para grandes y pequeños y cuyos actos se extenderán desde las 18,30 a bien entrada la madrugada.