Este martes pasado comenzó al tercera edición de MasterChef 3 y ya tiene un protagonista indiscutible para esta temporada. Alberto, uno de los quince concursantes de esta edición dejó al jurado indignado y cabreado con uno de sus platos al que llamó ‘León come gamba’. El joven estudiante de medicina presentó una patata que estaba mal cocida junto a unos pimientos y azafrán. El jurado calificó el plato de “bobaina”, “marranada” e incluso le acusaron de insultarles.
Sin deliberar, los tres jueces decidieron expulsar a Alberto. «Esto es un insulto a mi inteligencia, al jurado y a 15.000 personas que se quedaron fuera de esta edición», recriminó Pepe, que se mostró inflexible a pesar de las lágrimas del joven.
Alberto abandonó el programa avergonzado por la elaboración que había presentado y dijo que jamás volvería a cocinar. «Mi intención era demostrar que soy un león en la cocina. Después de esto me voy a esconder en un pozo y no voy a salir en dos años», señaló el estudiante.
Pocos minutos después su »León Come Gamba» se convertía en el objetivo de las bromas de los televidentes que, haciendo gala de su humor, lo convirtieron en uno de los temas más comentados, especialmente en Twitter, red social en la que los memes sobre el plato han corrido como la pólvora.
“No era mi intención, me habían dicho que tenía que sacar carácter. No sabía que la patata estaba cruda. No me merezco estar aquí, no me merezco estar ni aquí. He hecho sin pretenderlo un insulto a Masterchef. No sé si voy a volver a cocinar después de esto», decía el joven.
«Quería declararme a una chica pero después de esto no pienso hacerlo. Después de esto me voy a esconder en un pozo y no voy a salir en dos años”, apuntaba entre lágrimas.
«Quería demostrar que soy un león en la cocina»
Alberto es un brillante estudiante de Medicina y tiene clara su misión en el mundo con una misión: salvar vidas o endulzarlas. Es tan obsesivo con que todo esté aséptico, que oculta siempre en su bolsillo un pequeño bote de líquido desinfectante. Además, es extremadamente perfeccionista. Tiene especial habilidad para la repostería, por lo que admira especialmente a Samanta, y su cocina tiene influencia alemana, porque fue durante un intercambio en este país donde descubrió su habilidad con los fogones.