Con la llegada de la Navidad, Madrid se convierte en una auténtica fiesta gastronómica. Espacios, cafés, lugares y restaurantes sacan sus mejores galas para hacer de estas fiestas un momento muy especial. Hoy vamos a repasar algunos lugares diferentes para momentos únicos que nos pueden venir muy bien durante estos días de fiesta y de descanso.
MONKEE KOFFEE. Un espacio muy especial. Cafetería al estilo NYC con un excelente café de especialidad. Desayunos pausados, comidas cosmopolitas, meriendas tranquilas. Una bollería artesana fantástica. C/ Vallehermoso nº112. T. 915.45.66.09
JACK PERCOCA. Un italiano diferente y cercano. Cocina autentica con esos platos que los italianos han llevado por medio mundo. Sabor. Calidad. Autenticidad. Excelente coctelería. Muy buen precio. C/ Conde Duque nº14. T. 915. 13.50.44
EL BUDA FELIZ 1974. Un restaurante chino histórico que se renueva. Decoración y carta novedosa. La cocina china casera muy bien elaborada. Y es que en la cocina está Julio Yong Ping Zang el mismo chef que ha revolucionadi la cocina oriental desde Lamian o Soy Kitchen. C/ Tudescos nº5. T.915.31.95.24
HACHES. Un proyecto que siempre responde a las expectativas. Desde la mañana a la noche. Platos muy sabrosos como el steak tartare. Y magnífico marisco. Un espacio agradable donde siempre se come muy bien. C/ José Ortega y Gasset nº79. T. 910.51.01.82
BISTRONOMIKA. Una apuesta por la mejor cocina en directo. Excelentes recetas donde el pescado es el gran protagonista; aunque no faltan autenticas obras de arte como el pichón. Siempre hay alguna sorpresa sabrosa y diferente. C/ Santa María nº39. T. 911.38.62.98
JOHN BARRITA. Un lugar fijo y obligado para los que buscan bocadillos gourmet. Guisos elaborado por Javi Estevez con pan de La Panotheca. Es una reivindicación de la mejor cocina entrepanes. C/ Vallehermoso nº72. T.918.58.84. 51
LUX MADRID. Un espacio de moda con muy buena cocina. Es el último proyecto del GRUPO LA MAQUINA que ha sabido encontrar un impecable equilibrio gastronómico. Excelente barra. Magnifica bodega. Una carta internacional y sabrosa. C/Jorge Juan nº22/ T.918.33.42.55
EL PERRO SALVAJE. El templo del perrito caliente de calidad. Recetas propias y perritos de siempre. Sabrosos. Diferentes. Un perrito caliente en un entorno único. Cervezas artesanas. C/ Carretas nº33 T. 915.23.97.62
LA GASTROSALVAJE. El nuevo proyecto de Chema Soler. Divertida fusión mexicana y asiática donde el sabor y la imaginación hacen maravillas. Una propuesta donde se disfruta de una cocina viajera. C/Ponzano nº93. T. 910.40.41. 21
NIMÚ BISTRÓ. Espacio precioso donde la buena cocina y el producto marcan la pauta. Sabores de siempre con recetas novedosas. Sugerencias distintas con una propuesta siempre mirando a la tradición. C/Barquillo nº40. T.910.88.88.98
Estos son algunas sugerencias de las muchas que ahora mismo hay en Madrid. Considerada ya por muchos como una de las grandes capitales gastronómicas del mundo.