MAD 13 nacía hace un año muy cerca del Santiago Bernabéu y en estos meses ha conseguido convertirse en un lugar que ha sabido responder a la perfección al entorno gastronómico. Es un espacio divertido y cercano. Con una cocina de calidad y asequible. Una verdadera experiencia con un toque gamberro que hace que MAD 13 sea diferente y atractivo. Desde la mañana a la noche siempre encontramos lo que buscamos. La cocina ofrece un producto de primera con sabores repletos de personalidad. Además en MAD 13 nos ofrecen una de las mejores terrazas de Madrid. Muy amplia, acristalada por los cuatro costados, funciona todo el año como un espacio impecable para disfrutar a cualquier hora del día. En MAD 13 que tiene un claro aire a Nueva York les gusta recordar que su nombre -locura en inglés- le da personalidad al proyecto.
La propuesta que disfrutamos en MAD 13 es una cocina de raíces. Sabores muy reconocibles y al mismo tiempo con un toque viajero. Una cocina elaborada para compartir y para disfrutar. La sala presidida por un enorme graffiti que representa la locura da sentido a una carta en la que vamos recorriendo propuestas muy sugerentes. Bajo el reclamo de “Compartimos la locura” encontramos unos deliciosos nigiris de La Habana que se presentan trufados con huevo de codorniz; maravillosos los jamoncitos de pato crujiente; sensacionales los lingotes caramelizados de foie y manzana; y las croquetas de la abuela están muy buenas. En estos entrantes hay dos sugerencias muy especiales: el pulpo revolcón que se elabora a la parrilla con patata revolcona y desde la luego la burrata de la Puglia trufada y acompañada de un tartar de tomate ecológico. También encontramos en MAD 13 un hueco para lo “Loco por lo sano” con una Japonestra que es una menestra de temporada con un toque japonés; un falso cuscus de crucíferas o unas deliciosas verduras con ventresca.
Entres los platos principales -llamados “Loco de remate”- aparecen un buen ramillete de posibilidades que no tienen desperdicio como el tataki de atún colorado, el tartar de atún, la hamburguesa de buey que lleva parmesano, cebolla caramelizada y patatas, el steak tartare que es diferente y muy sabroso y la Aristócrata tronchada -uno de los platos estrellas- que es una carne roja braseada y trinchada con patatas panadera y verduras. En los postres hay dos que hay que probar obligatoriamente: Eso de queso que es una deliciosa tarta de queso con un toque de fresa y las filloas con una chispa de orujo. En todo caso la cookie de chocolate y la tarta de manzana también merecen la pena para cerrar una comida o una cena que en MAD 13 les gusta decir que tienen un punto de locura.
En MAD 13 apuestan por un proyecto abierto a todos. Gente joven y ejecutivos, familias y gente mayor. Todos están bien y todos encuentran los que buscan. Desayunos matinales, aperitivos cotidianos, afterwork divertidos, noches de amigos. Siempre todo alrededor de una terraza esplendorosa y acogedora. Y además en MAD 13 ofrecen uno de los Menús diarios más imbatibles de Madrid. Imbatible por su precio 12.90 y también por su calidad. Platos elaborados con personalidad que hacen de esta sugerencia una apuesta segura. Un espacio cool donde lo importante es el producto.
MAD 13
Paseo de la Habana nº13
28036 MADRID
Phone: 91.649.29.42
Horario: L-M 9:00 a 1:00/ X-J 9:00 a 2:00/ V. 9:00 a 2:30/ S. 11:00 a 2:30/ D. 11:00 a 1:00
Precio medio: 25/30 euros. Menú diario: 12:90 euros