El encuentro, que se celebró del 18 al 21 de junio en la ciudad francesa de Saint-Brieuc, tuvo por finalidad fomentar la cooperación entre las principales empresas europeas dedicadas a ofrecer servicios de catering, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.
Durante la experiencia, que se enmarca en el programa »Leonardo Da Vinci Asociaciones», se llevaron a cabo varias sesiones de trabajo en las que se analizaron las posibilidades de futuro de esta industria en Europa, se abordó su marco medioambiental, legislativo y formativo, y se establecieron líneas de acción conjuntas en todo lo referente al desarrollo de este segmento hostelero.
Asimismo, se llevó a cabo un ciclo de clases magistrales, donde profesionales de Grecia, Inglaterra, Francia, Bulgaria, Italia y España realizaron diversas elaboraciones gastronómicas con recetas y platos tradicionales.
Las empresas europeas participantes en el proyecto se han beneficiado de un sistema de buenas prácticas destinado a regular el sector del catering, de una serie de acciones formativas sobre marketing, recursos humanos y medioambiente, y de la creación de un marco destinado a fomentar la promoción de esta actividad en Internet y redes sociales.
Un total de 37 empresas murcianas han colaborado en esta iniciativa, en el marco de la cual ofrecieron información sobre su actividad para ayudar a configurar un mapa de la situación actual del catering en el ámbito nacional e internacional.