La evolución, no obstante, ha indicado Nagore «es más o menos adecuada pero variable entre unas zonas y otras, por lo que va a ser irregular», ya que «habrá zonas con un grado de maduración más óptimo y otras en donde será más complicado».
El consejero ha realizado estas manifestaciones preguntado por los periodistas acerca de la evolución del viñedo ante la campaña de vendimia. Ha manifestado que ahora hace falta «grandes saltos térmicos y que «no haya excesivas lluvias», para que se de la maduración.
Por otra parte, y preguntado acerca de la jornada »Conferencia internacional sobre modelos de buena gobernanza del agua y stop al CO2», incluida en el programa europeo Life Power Project, que se ha desarrollado en la bodega institucional de »La Grajera», ha señalado que trata de demostrar que «es posible el lograr grandes reducciones energéticas».
«Es importante que vayamos avanzando en esas medidas que optimicen y logren un uso más eficiente de los recursos, tanto del agua como de los distintos recursos energéticos, porque así lograremos una reducción de los costes asociados a esos sistemas, y contribuiremos al beneficio del medioambiente», ha señalado el consejero.