El alcalde ha estado acompañado por el director del Centro de Arte 2 de Mayo (CA2M), Ferrán Barenblit; la concejal de Educación, Cultura y Promoción Turística, Mirina Cortés; la concejal presidenta de Empesa, Elena López; el presidente de la Asociación Móstoles Empresa, Óscar Burgos; y el delegado de la Cámara de Comercio, Ángel del Río.
El regidor ha explicado que el Ayuntamiento colabora en esta iniciativa, organizada por la asociación Móstoles Empresa y en la que participan nueve restaurantes de la ciudad, que son la Casuca; La Fuencisla Hecuba, en el Hotel La Princesa; El Galeón; Gueridón, en el Hotel Ciudad de Móstoles; Mesón Gregorio I; Marisquería Moreno; Rosaura; y el Restaurante Trufa y Boletus.
«Móstoles merece una visita y es una ciudad para disfrutar. Por eso, eventos como éste sirven para dar a conocer a los ciudadanos que no es necesario ir a Madrid o a otros municipios para degustar un restaurante la máxima calidad y las mejores materias primas», ha asegurado Ortiz.
En ese sentido, ha manifestado que la ciudad dispone de una «amplia oferta cultural y de ocio, pero también gastronómica». «Tenemos bares y establecimientos de tapas y restaurantes de primer nivel, que nos aportan, sin desplazarnos, una oferta culinaria que no tiene nada que envidiar a los mejores establecimientos de la región», ha añadido.
Los nueve establecimientos participantes en esta iniciativa ofrecerán durante este periodo de tiempo menús ejecutivos de alta calidad en horario de comida y cena.
Según el presidente de Móstoles Empresa, estas jornadas tienen por objetivo dar a conocer establecimientos de la ciudad en los que es posible celebrar un evento especial sin necesidad de trasladarse fuera de Móstoles. «Cada restaurante pone todo su empeño y mesura en la elaboración de estos menús con el firme objetivo de conseguir la satisfacción plena del comensal», ha apuntado.