El salón, que se celebrará del 31 de marzo al 3 de abril en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, cuenta con la participación «destacada» de empresas catalanas a través de Prodeca, la promotora de exportaciones agroalimentarias.
La feria Alimentaria 2014 se distribuirá en cinco pabellones: Autonomies, Intervin, Intercarn, Olivaria y, por primera vez, Interlact, salón donde nueve empresas elaboradoras de queso artesano promocionarán sus productos.
En el pabellón de las Autonomias y del pabellón Olivaria se encontrarán dulces, fruta seca, embutidos, arroz, conservas vegetales, cafés e infusiones, lácteos y quesos, aperitivos, setas, pescado y gambas, salsa, vinagres, aceitunas, platos preparados, productos dietéticos y aceite de oliva virgen extra de las denominaciones de origen protegidas Siurana, Empordà y Les Garrigues.
En Intercarn se apoyará a las empresas de este sector y en Intervin participarán más de 60 bodegas de diferentes denominaciones de origen reconocidas en Catalunya –Penedès, Priorat o Costers del Segre– y la Denominación de Origen Cava.