Los cursos se dividen en cuatro cursos monográficos, de ocho o nueve sesiones de duración, y talleres o jornadas de tres o cuatro horas de duración, en jornadas de mañana o de tarde.
Estos cursos monográficos, cada uno para 14 personas, abarcarán la cocina de las diferentes regiones de España. La cocina italiana, recetas de repostería clásica y pastelería creativa completan la oferta de cursos monográficos.
Además, habrá otros 14 cursos de una jornada, en euskara, inglés o castellano, donde se podrán cocinar platos de temporada de la mano de los chefs invitados. Cocinar en microondas, adentrarse en la cocina vasca, en la elaboración de pintxos, o las catas y maridajes con queso, serán algunas de las propuestas.
El BCC ha ofrecido hasta ahora 22 cursos a los que han asistido un total de 322 alumnos, con una media de 14 por curso, principalmente procedentes de Gipuzkoa (84%), y también de Bizkaia, Rioja, Iparralde, Alava y Navarra.