Contenido patrocinado
¿Quieres hacer una tarta para una ocasión especial? ¿Quizá para sorprender a tu pareja en su cumpleaños o en vuestro aniversario? ¿Quieres dejar boquiabierta a una amiga o amigo? ¿O quizá a algún miembro de tu familia?
Lo cierto es que hacer una tarta es bastante sencillo, aunque el éxito dependerá de la receta que se elija: mientras que hay algunas bien perfiladas, con los ingredientes y medidas detalladas, otras son más bien ambiguas, con pocas indicaciones, además de exigir un amplio conocimiento de ciertas técnicas.
Una receta que te interesa conocer es la de esta tarta de manzana de Pinch-Arte. Tan solo necesitarás hacerte con unos sencillos ingredientes y requiere de una elaboración muy sencilla para terminar dorándose en el horno.
En este artículo te vamos a dar algunos consejos sencillos para hacer las mejores tartas del mundo.
Tips para hacer tartas y no morir en el intento
1. El tiempo: un factor fundamental
No cometas el error de esperar al último momento para elegir la receta, y mucho menos pruebes con una nueva en el mismo día. Es crucial que la tarta se pruebe antes del evento, para poder determinar si es lo que buscamos, si sale tan bien como esperábamos, o si se puede cambiar algo.
Por ejemplo, podríamos hacer esta tarta de limón y no convencernos, o pensar que necesitará más sabor y añadirle otro limón.
Si partimos con el tiempo suficiente, podemos hacer todos los cambios que queramos.
2. Preparación del bizcocho
Lo cierto es que no hace falta que prepares la tarta de golpe, ya que puedes preparar el bizcocho con antelación y hasta congelarlos. Tan solo hará falta que lo envuelvas correctamente en film y que lo saques un mínimo de 6 horas antes de empezar a dar forma a la tarta.
Te aseguramos que tener el bizcocho hecho te ayudará a ganar mucho tiempo.
3. Postres sanos
¿Quién ha dicho que no se pueden hacer postres sanos? Existen un sinfín de recetas sin tantos azúcares o grasas como la mayoría. Incluso podemos atrevernos con una tarta hecha con alimentos que favorecen la circulación, entre otros beneficios.
Si consigues encontrar el equilibrio entre un postre sano y delicioso, te aseguramos que te lloverán los elogios.
4. El truco del transportador de tartas
Te costará muy poco y te ayudará a que las tartas lleguen a su destino en las mejores condiciones. Los transportadores de tartas las protegen del frío de la nevera y del calor del ambiente.
No dudes en hacerte con uno.
5. Hazte con una base giratoria
Es imprescindible a la hora de rellenar y decorar la tarta.
Imagina que quieres hacer una lemon pie con una decoración personalizada para una persona especial: si tienes que mover la tarta por tu cuenta puede ser complicado, incluso hasta algo arriesgado. Con un plato giratorio tan solo le tendrás que dar un pequeño impulso y lo conseguirás.
Sigue estos consejos, hazte con estos elementos y verás como te sale una tarta para chuparte los dedos.