De este modo, la cadena presentará al público ‘Top Chef’, el nuevo talent show de cocina que produce Boomernag TV para la cadena y que capitanea el televisivo chef Alberto Chicote. Por su parte, Ángel León y Susi Díaz ostentarán el título de jueces del concurso y serán los encargados de evaluar a los cocineros que competirán en el programa que Antena 3 está preparando.
La ‘Ruta de Pintxos Top Chef’ es un evento único del que solamente se podrá disfrutar el martes 3 de septiembre. La ruta se abrirá al público a las 14.00 horas y se extenderá a lo largo de toda la jornada o hasta fin de existencias. Por el precio de 3 euros, el público podrá tomarse un pote y un pintxo exclusivo creado por estos prestigiosos cocineros.
Las exclusivas recetas preparadas por los chefs para dicho evento son: dim sum de rabo de toro y pack choi al curry rojo con puré dulce de batata y gyozas tostadas de oreja de cerdo con salsa ligeramente punzante, ambos elaborados por Alberto Chicote; Ángel León deleitará el paladar de los comensales con unas sardinas en brasas de aceitunas y sobrasada de caballa; por último, los pintxos elaborados por la chef Susi Díaz serán boquerón macerado con agua de tomate y quisquilla con coco y manzana verde.
Makro será el proveedor oficial de los alimentos utilizados para la elaboración de los pintxos, que podrán degustarse en los cinco locales adheridos a la ‘Ruta’. En el bar Gardoki se podrán tomar los pintxos elbaorados por Susi Diaz y uno de los de Chicote; en La Huerta estarán disponibles una de las creaciones de Susi Díaz y otra de Chicote; en PerretxiCo se servirán los pintxos de Ángel León y uno de Chicote; en el local Puerta Grande se podrá disfrutar de los pintxos de Chicote; por último, en el Tolono se servirá un pintxo de Ángel León y otro de Chicote.
La ‘Ruta Top Chef’ cuenta, además, con su propio pasaporte acreditativo. Los asistentes al evento podrán, de esta forma, sellar oficialmente la degustación de cada pintxo presentando su pasaporte en los locales que participan. Los pasaportes acreditativos estarán disponibles a partir del dia 28 de agosto en dichos establecimientos y en los puntos de informacion del FesTVal. Además, los asistentes a la ruta podran twittear en directo sus impresiones a traves del hashtag #rutatopchef.
Esta es la manera más suculenta y atractiva de presentar un programa dedicado satisfacer los paladares de los comensales más exigentes.