Una año más el mes de mayo se convierte en el mes del rabo de toro. Una receta típica del Madrid más gastronómico.
Ya están aquí las VII Jornadas Gastronómicas del Rabo de Toro. Durante todo el mes de mayo es la cita con uno de los platos más castizos de la ciudad. En el mes de la Feria de San Isidro, el rabo de toro se convierte en la gran propuesta gastronómica en muchas mesas de Madrid.
Y es que el rabo de toro es una de las grandes delicias de la cocina madrileña. Lo cierto es que esta receta es un producto escaso y muy solicitado, pero muy sabroso en su cocinado. Un plato típico de las cocinas españolas elaborado habitualmente como un estofado de toro o vaca, ternera o buey, aunque en muchos restaurantes se elaboran recetas de formas muy diferentes, convirtiéndose en protagonista o parte de la carta de muchos.
En definitiva, el rabo de toro es Madrid en estado puro. Y estas semanas lo podemos disfrutar plenamente.
PARTICIPANTES
Los Restaurantes participantes este año son: Casa Ciriaco, Casa María, Casa Patas, Casa Pedro, Criado Marisquería, Docamar, El Imperio, El Pitaco, Ferreiro, Gaudium Chamberí, La Clave, La Pavía de Chamberí, La Plaza de Chamberí, Los Arcos de Ponzano, Los Galayos, O Pazo de Lugo y Taberna Gaztelupe.
La propuesta es un menú bajo la misma estructura de presentación y a un precio orientativo de 30 euros. Además se pueden degustar las rosquillas más castizas: Tontas, Listas, tipo francesas y de Santa Clara, a través de ASEMPAS: Asociación de Empresarios Artesanos del sector de la Pastelería de Madrid.
COLABORADORES
Las VII Jornadas Gastronómicas del rabo de toro, cuentan con la colaboración de diversas Asociaciones Hosteleras de Madrid: Hosteleria Madrid(Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid) AMER (Asociación Madrileña de Empresas de Restauración), RCM (Restaurantes y Tabernas Centenarias de Madrid) y la Academia Madrileña de Gastronomía. Y el apoyo de la Oficina de Turismo del Ayuntamiento de Madrid.