Malquerida & Food. Alma latina. Espíritu viajero. Una gran oportunidad para disfrutar de las mejores recetes de cocina de medio mundo.
UNA AVENTURA DE SABOR
Malquerida & Food está llenando las calles de Madrid de sabores y recetas del mundo. Un viaje a los contrastes gastronómicos más sugerentes. Hasta el próximo 6 de junio tenemos una cita en Madrid para disfrutar de un amplio recorrido gastronómico por diferentes cocinas con mucha personalidad. Todo armonizado con Malquerida, que es la cerveza roja creada por Damm y los hermanos Adriá: Ferran y Albert.
BOCADOS DEL MUNDO
Malquerida & Food. Alma latina. Espíritu viajero. Es una iniciativa para poder saborear mundo sin salir de Madrid. En esta propuesta nos llevan a un interesante recorrido gastronómico por diferentes espacios de la ciudad para poder disfrutar y degustar recetas y elaboraciones de distintos cocinas internacionales. Todas ellas comparten raíces latinas.
Son quince restaurantes de la capital donde tienen preparadas las elaboraciones más icónicas de sus cocinas para que madrileños y visitantes saboreen mundo sin tener que escapar de la ciudad. Platos exóticos, potentes y extremos, que los más atrevidos podrán degustar junto a una Malquerida que es la primera cerveza roja fresca. Los restaurantes que se suben a este recorrido son: Elektra Madrid, Sr.Ito Lab, Quispe, Chido Castizo & Chingón, Casa Jaguar, Trikki, Pólvora, Pink Monkey, Paperboy, Soma, Mezcal Lab, Bule Bule, Cantina Roo, Platea Madrid y La Hermosilla.
En sus elaboraciones encontramos desde aliños cítricos combinados con la frescura del pescado en platos como el ceviche peruano a platos extremos y ácidos como son las recetas mexicanas, pasando por las creaciones picantes, llenas de especias, sabor y color del sudeste asiático y por los sabores ahumados de las recetas más puramente americanas.
La armonía elegida es la cerveza Malquerida creada para acompañar elaboraciones inspiradas en la cocina latina, por los maestros cerveceros de Damm y los hermanos Adrià junto a su equipo. Y es que sus ingredientes afrutados y tostados convierten a este estilo de cerveza en la mejor compañera para la gastronomía no solo latinoamericana, sino de gran parte de las cocinas más exóticas del mundo. Además, se ha editado un pequeño libro para consultar y conocer las diferentes recetas presentadas en los diferentes espacios.