Miércoles 21/02/2018.

Aunque no supone un peligro para la salud

Salud

El hielo de algunos restaurantes en Reino Unido tiene más bacterias que el agua del inodoro

  • Los científicos consideran que se debe a que los baños en muchas ocasiones se limpian más que las máquinas de hielo.

  • Las empresas implicadas han anunciado que revisarán sus procedimientos de limpieza, así como la formación impartida al personal.


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Seis de los diez restaurantes más concurridos de Reino Unido, entre los que se encuentran McDonalds, KFC o Starbucks, tiene más bacterias que el agua del inodoro según una investigación publicada por el diario Daily Mail.

El motivo, según los científicos que participaron en el estudio, es que los baños se limpian con mucha más frecuencia que las máquinas de hielo. No obstante, los resultados de las muestras no suponen un peligro inmediato para la salud, aunque en cuatro de los restaurantes analizados las máquinas de hielo contienen suficientes microbios para ser consideradas un riesgo higiénico según un laboratorio acreditado por el Gobierno británico que establece que las muestras analizadas revelan falta de higiene.

En concreto las pruebas realizadas han demostrado que el hielo utilizado en restaurantes de McDonalds, Burger King, KFC, Starbucks, Café Rouge, Nando o Pizza Hut, algunos de los diez restaurantes analizados, tenía más bacterias que las muestras de agua tomada de los inodoros de los centros por lo que las empresas implicadas han anunciado que revisarán sus procedimientos de limpieza, así como la formación impartida al personal.

Los estudios se realizaron en el condado de Hampshire, en el centro sur de Reino Unido. Para el doctor Greenwood, exdirector del laboratorio británico de la Agencia de Protección de la Salud, "es fácil olvidar que el hielo puede llevar bacterias porque se cree que es demasiado frío para los gérmenes, algo que está lejos de la realidad".

Burger King, Cafe Rouge y McDonald’s ya han anunciado la apertura de sendas investigaciones, mientras que un portavoz de Starbucks ha justificado el elevado nivel de bacterias por una “contaminación involuntaria” producida por su personal justo antes de que se tomaran las muestras de hielo.


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