Bajo la batuta del heladero Diego Gugliemi, miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, los numerosos asistentes han elaborado más de 1.000 helados a partir de 100 kilos de nectarinas suministradas por Mercabilbao.
El director del Certamen Gastronómico, Kepa Freire, ha indicado que la actividad ha sido «una oportunidad perfecta» para que los más pequeños «disfruten con los alimentos y los vean como algo divertido».
En la misma línea, el concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Mariano Gómez, ha destacado que es una iniciativa que contribuye a que los niños «tomen comidas sanas, como una fruta de temporada, de forma muy rica» y que conjuga a su juicio «cultura y educación».
MERCABILBAO, GALARDONADO
Por otra parte, el Certamen Gastronómico ha galardonado con el »Cucharón del Arenal» a Mercabilbao, institución que según Freire, «ha donado tanta comida, que hay que darla con cucharón».
Fundación Kalitatea, Mercado de la Ribera y la periodista Gemma Nierga, han sido reconocidos con el Segundo Cucharón, la »Cuchara del Arenal» y el »Tenedor del Arenal», respectivamente.