El acto comenzará el lunes con una primera visita en la que Iván Domínguez conducirá un taller de Cocina y Restauración. La jornada se completará con un taller de paquetería y escaparate (Papelería Arnaga de Bilbao), una cata de cerveza (Cervezas artesanas Etxeandia) y un monográfico sobre el gintonic.
En las jornadas, que se prolongarán a lo largo de toda la semana, además de los talleres de cocina, Francis Paniego, premio nacional de gastronomía (Restaurante Echaurren de Ezcaray) y Josean Martínez Alija (Restarurante Nerua de Bilbao) ofrecerán su visión sobre la cocina actual. Habrá también cata de panes, talleres de coctelería y baristas y clases de repostería, entre otras actividades.
Las jornadas están dirigidas al alumnado de los diferentes ciclos que ofrece la escuela –Cocina, Servicios de Restauración, Panadería-Repostería, Dirección de Cocina y Dirección de Servicios– y ponen fin al periodo de formación académica de estos estudiantes que ahora comienzan su formación práctica en centros de trabajo.