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Cómo hacer la 'tortilla de patatas' perfecta

  • Es muy importante freir las patatas a fuego muy lento unos 20 minutos.
  • Truco: reposa la mezcla de patatas fritas, huevo y sofrito 30 minutos.
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  • Así te debería quedarte la tortilla de patatas con pimiento y cebolla

Existen muchas y variadas formas de hacer una tortilla española. Se puede hacer más o menos cruda o con más o menos ingredientes, pero existe la ‘tortilla académica’. El Presidente del ‘Colegio Oficial de Tapatólogos’, Pepe Monforte, nos cuenta trucos para hacer una tortilla de patatas sin matices en cuatro pasos:

Ingredientes para cuatro personas: 200 gramos de patatas (2 patatas de tamaño medio), 4 huevos, una cebolla, dos pimientos fritos de freír, sal, y aceite virgen extra.

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y la cortamos a cuadrados pequeños para freírlas con aceite a fuego lento. El truco está en ponerlas a fuego muy lento durante 20 minutos hasta que la patata quede muy tierna, casi como ‘confitada’.
  2. Picamos y salteamos la cebolla y el pimiento a fuego potente durante un par de minutos.
  3. Una vez tengamos las patatas y el salteado, lo mezclamos con los cuatro huevos batidos y le añadimos sal. Es muy importante, dejar la mezcla en reposo unos 30 minutos para que cojan sabor.
  4. Calentamos en la sartén tan solo una cucharada sopera de aceite. Cuando esté el aceite ardiente, añadimos la mezcla que estaba en reposo. Para que el huevo esté cocido en su punto idóneo, debería estar en la sartén unos cinco minutos entre vuelta y vuelta.

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