No quiere sentir continuamente la presión de tener que realizar una cocina “espectacular” porque se considera un “cocinero clásico”. Tampoco desea que el tipo de cliente que acuda a su restaurante sea el que fundamenta sus gustos rigiéndose por lo que dictan las guías.
El famoso chef belga Fredrick Dhooghe, responsable del restaurante ‘t Huis van Lede situado en Wannegem-Lede, entre Gante y Lille, que cuenta con una estrella Michelin, ha solicitado a la guía no volver a aparecer en sus próximas ediciones para poder tener más «libertad en la cocina».
«Quiero ser libre en mi cocina. Poder servir, por ejemplo, un pollo asado, sin que me digan que ese tipo de plato no es digno de un restaurante con una estrella», ha declarado el cocinero al diario Het Laatste Nieuws.
El chef también ha pedido no volver a aparecer en la guía Gault & Millau, que en su última edición le valoró con una puntuación de 15 sobre 20. Dhooghe ha asegurado que su decisión es «inapelable» y ha enviado la petición a ambas guías en una carta certificada.