Miércoles 22/11/2017.

Ocio

10 barras de Madrid pensadas para disfrutar

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  • La barra ha vuelto a Madrid con toda la fuerza. Un espacio para disfrutar de la mejor cocina 


La barra ha vuelto y lo ha hecho con personalidad. La barra de bares y restaurantes se ha configurado como un espacio propio y diferente para disfrutar de la gastronomía y de la bodegas. Ya no es un simple lugar para charlar con una cerveza. Es también un punto de encuentro para comer o cenar, para tapear y vermutear. Por eso la barra tiene carácter propio en nuestro entorno. Hoy visitamos algunas barras de Madrid que hay que conocer. Pensadas para degustar lo mejor de cada casa.


TABERNA ARZÁBAL. En esta barra la tradición se ha vuelto a hacer costumbre.  Un lugar donde nos han enseñado que en la barra se puede comer muy bien. Ensaladilla, patatas a la importancia o unas deliciosas croquetas de boletus. Magnifica bodega. Av. Menéndez Pelayo nº13 y C/Santa Isabel nº52. T.914.095.661/ T. 915.286.828


LA CATAPA. La excelencia en la barra. Un lugar que hay que conocer en la Milla de Oro del Retiro. Las croquetas de patata y trufa son muy especiales. Caza. Arroces. Alcachofas. Una espacio de culto siempre diferente. C/ Menorca nº14. T.915. 742.615


CIRO. Una apuesta por el producto y por la tradición. Una barra de las de siempre actualizada y divertida. Calidad en unas sugerencias que responden. Sabores de siempre. Buena bodega. C/Fernando El Santo nº4. T.911.38.62.33


EL ECONOMATO. Una barra donde las latas son las estrellas. Y es que el laterío vuelve y lo hace a lo grande. Buena cocina y magnifica oferta de vermuts. Una barra donde se está muy bien sin prisa. C/ Belén nº5. C/Saínz de Baranda nº12/ T. 910.13.00.95/ T.910.06.35.67


ARIMA. Sabores vascos. Producto de primera. Pasión por el vermut. Una barra que nos traslada al barrio viejo de San Sebastián. Pintxos fríos y calientes. Tabla de quesos. Ambiente de calidad. C/ Ponzano nº51. T.911.091.599


NUDISTA. Barra de conservas de elaboración propia. Mejillones. Berberechos. Navajas. Alcachofas. Pimientos. Habitas. Todo un canto al mejor producto con una sabrosa propuesta de latas. Bodega buena. C/Luchana nº27. T.913.776.424


LAMBUZO. La barra del Sur en Madrid. Cocina de Cádiz con una cuidada selección de producto. Ensaladilla. Hamburguesitas de rabo de toro o de atún. Brillantez. Sabor. Buena propuesta de vinos andaluces. C/ Conchas nº8. C/Ponzano nº8. C/ Alonso Cano nº10. T. 911.434.862/ T.915.138.059/ 9134.313.591


SALA DE DESPIECE. Uno de esos sitios que han aportado frescura y novedad a la barra madrileña. Divertido. Diferente. Sugerente. Un espacio que ha sabido convertirse en un clásico. C/Ponzano nº11. T.91.752.61.06


ÁLBORA. Una de las grandes barras de Madrid. Un producto excepcional que  convierte a este lugar en un espacio de la excelencia. Una carta de temporada con recetas sensacionales. Magnifica bodega. C/ Jorge Juan nº33. T. 917.816.197


LA MARUCA. Una barra que es mucho más que una moda. Calidad de producto. Sabor con personalidad. Ensaladilla icónica de Madrid. Excelente pescado. Carne en su punto. Un lugar donde siempre hay que volver. C/ Velázquez nº54 T. 917.814.969


LUX. Una de las grandes aperturas de Madrid este otoño en plena calle Jorge Juan. Nos ofrece -además de una propuesta magnifica de sala- una excelente barra con sabores viajeros y con toda la experiencia de La Maquina. C/ Jorge Juan nº22. T. 918.334.255


La barra, en definitiva, se ha convertido en un nuevo espacio con personalidad  propia donde se disfruta de igual manera de todo el ritual gastronómico.


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