Este viernes llega el terrorífico Halloween y una forma divertida de celebrarlo es preparando recetas de miedo. Los cocineros de la televisión no pierden la oportunidad de deleitarnos con sus mejores presentaciones y el exconcursante de Top Chef Fran Vicente nos propone preparar un Carpaccio de carne de zombi que estará de muerte.
Carpaccio de carne de zombi con cristales de monstruo
Ingredientes (para 4 personas):
Para la piña:
Piña 1
Azúcar moreno 40 g
Para el helado de yogur:
Leche 1 L
Nata 1 L
Azúcar 200 g
Estabilizante 30 g
Yogur natural 500 g
Hojas de gelatina 2
Arroz tostado inflado chocolateado 100 g
Tiempo de elaboración: 60 min.
ELABORACIÓN
Limpiar la piña, cortarla en láminas con ayuda de un cortafiambres, incorporar el azúcar moreno y caramelizarlas con ayuda de un soplete.
Para el helado de yogur poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el estabilizante. Cuando dé un hervor, retirar e introducir la gelatina. Añadir el yogur, batir y congelar.
MONTAJE Y PRESENTACIÓN
Poner dos o tres láminas de piña caramelizada en un plato, encima colocar una bola de helado de yogur y decorar el plato con el arroz tostado inflado chocolateado.