Sábado 08/12/2018.

| Noticias

Noticias

Cómo descargar las conversaciones de Allo antes de que Google cierre la aplicación

Google ha anunciado que cerrará su aplicación de mensajería instantánea Allo en marzo de 2019 y permitirá, hasta entonces, que los usuarios exporten los historiales de las conversaciones y los documentos que quieran conservar.

Cuando termine el soporte de Allo, todos los mensajes, incluidos los mensajes de incógnito y las copias de seguridad, serán eliminados, como informa la compañía en su página de soporte. Por ello, desde Google explican cómo se pueden salvar los contenidos de la app para seguir teniéndolos cuando ya no esté disponible.

Para descargar una copia de las conversaciones o de los contenidos multimedia que se han compartido a través de ellas, hay que ir al menú de 'Ajustes' de la aplicación. Allí, en el apartado 'Chats' se encuentran las dos opciones que necesitamos.

Si sólo se quiere descargar las conversaciones, es decir, el texto, basta con seleccionar la opción de descargar mensajes. Si, además, se quieren guardar las fotografías o los vídeos, hay que seleccionar la otra opción, la de archivos multimedia.

Una vez seleccionadas, se generará un archivo con la información: CSV en el caso de las conversaciones, y zip para los documentos multimedia. Estos archivos se descargarán en el 'smartphone' Android.

Si, además, tenías activada la opción 'descargar siempre archivos multimedia' --también en Chats-- las fotografías y los vídeos se descargarán automáticamente en una carpeta Allo dentro de Google Fotos, donde se ha tenido que activar la opción 'Crear copia de seguridad y sincronizar', para que se guarde una copia en Fotos.

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias

Kit Buenos Días

Diciembre 2018
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2
3 4 5 6 7 8 9
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31