En este sentido, el experto ha asegurado que los pacientes que más se van a beneficiar de esta alimentación son los psoriásicos y los adolescentes con acné, a quienes el consumo de hidratos de carbono procesados afecta «de manera importante» en el estado de su piel ya que favorecen la ganancia de peso y la aparición de grasa.
«Es importante que se eliminen los azúcares y los hidratos de carbono muy procesados con el fin de no engordar y, al mismo tiempo, cuidar la piel», ha apostillado, para recordar que los pacientes que padecen psoriasis y tienen un índice de masa corporal elevado ven «seriamente agravada» su enfermedad.
Por todo ello, y con motivo de la celebración de comidas y cenas de Navidad, el dermatólogo ha aconsejado «controlarse» con los dulces aunque, asegura, los chocolates sin azúcares se pueden comer «tranquilamente» ya que contienen sustancias químicas que favorecen a la salud cardiovascular.
«El chocolate sin azúcar, el té verde y las nueces deberían formar parte de la dieta de todos los adultos y, especialmente, en la de aquellos que tienen problemas con la piel», ha zanjado el dermatólogo.