En concreto, los finalistas son Gastrobar Las Migas por el pincho »El aroma de la paloma y las castañas»; Bar Chelsy (»Codillo con adobo ibérico, aroma de trufa y chutney de mango»); Restaurante Montecarlo (»En un lugar de Iruña…»); Restaurante La Capilla (»Ostras!!! la capilla»); Restaurante La Capilla (»allipac»); La Barra del Melbourne (»Chicharrito 2015»); Restaurante El Merca»o (»Mejicrunch»); La Veranda Gastrobar (»Cerillas de Pato CGH»); Bar Restaurante Ábaco (»Street Food»); Bar Restaurante Garés (»Foie micuit envuelto en gelatina de mango sobre tejas de brandy y café»); y El Patio del Remigio (»Chicharro escabechado»).
Así lo ha determinado el jurado calificador de la XVII Semana del Pincho de Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y patrocinada por Bodegas Marco Real, formado por miembros de la Sociedad Gastronómica Gazteluleku y Universidad Pública de Navarra.
El próximo miércoles, 22 de abril, un único jurado calificará los pinchos finalistas, a fin de determinar la categoría de los galardones. La presentación y calificación de la final se desarrollará en el Hotel Maisonnave de Pamplona a las 11 horas. Está previsto que concluya a las 13.30 horas. Los galardones se darán a conocer y se entregarán el mismo miércoles a las 17.30 horas en el Hotel Maisonnave.
En dicho acto se entregarán también los premios Pincho más Saludable; Reyno Gourmet, al mejor pincho elaborado con alguno de los productos con logotipo Reyno Gourmet; Empresa Martiko, al mejor pincho elaborado con productos derivados del pato cebado; Mejor servicio y tratamiento del vino otorgado por la Bodega Marco Real, patrocinadora del evento; Premio Gazteluleku al buen hacer en la cocina; Innovación tecnológica otorgado por la Universidad Pública de Navarra; Calidad en el servicio y la buena atención al cliente otorgado por la Asociación de Hostelería; y Ayuntamiento de Pamplona a la mejor trayectoria profesional.