Martes 03/09/2019.

Mundo

La crisis climática sugiere un cambio de dieta, según los científicos de la ONU

 El rápido aumento de temperaturas derivado del cambio climático exige tomar medidas relacionadas con un cambio en la dieta global de la Humanidad, básicamente reduciendo el consumo de carne.

Las temperaturas del aire sobre la tierra han aumentado 1.5 grados centígrados desde la era preindustrial, el doble que el aumento del promedio mundial que también incluye los océanos, avisa el Panel Intergubernamental sobre Cambio Climático (IPCC) en un estudio presentado este jueves en Ginebra .

El documento, aprobado este miércoles, viene a indicar que no basta con aplicar medidas a la producción de energía en las centrales eléctricas o los motores de los vehículos. No basta con transformarse en eólico y solar. En ocubtre de 2018, el IPCC ya avisó de que solo medidas urgentes y drásticas en la próxima década podrían evitar lo peor del cambio climático limitando el aumento de la temperatura global a 1,5ºC. Este nuevo informe añade otro paquete medidas cruciales.

En el Acuerdo de París de 2015, los países se comprometieron a mantener el aumento de la temperatura global muy por debajo de los 2 grados, idealmente no más de 1,5 grados, en comparación con los niveles preindustriales del siglo XIX. 

Leer mas: https://www.europapress.es/ciencia/habitat-y-clima/noticia-ipcc-advierte-calentamiento-global-exige-cambio-dieta-20190808122508.html

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