La Dirección General de Salud Pública de la Comunidad de Madrid ha recibido información a través la Red de Alerta Alimentaria nacional (Sciri) de la existencia de un lote de paté con altos niveles de la bacteria ‘listeria monocytogenes’.
Según informó este jueves la Comunidad de Madrid, el paté ha sido fabricado por la empresa Katealde, Artesanos, S.L., ubicada en Navarra, y ha sido distribuido a varias comunidades autónomas, entre otras Madrid.
El producto implicado es mousse de foie 50% foie-grass envasado al vacío, envase de 2×40 gramos, Lote 170362 con fecha de consumo preferente 14/12/2018.
En un comunicado, la Dirección General de Salud Pública aseguró que hasta el momento no se tiene constancia de la existencia de ningún afectado por el consumo de este producto. Como medida de precaución, Sanidad aconseja a las personas que tengan en su domicilio alguno de estos productos que se abstengan de consumirlo, y en caso de haberlo consumido y presentar alguna sintomatología acudir a un centro sanitario.
En coordinación con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), la Dirección General de Salud Pública ha activado al equipo de alertas en salud pública, que está retirando las unidades distribuidas en la Comunidad de Madrid.