Martes 17/10/2017.

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La FEHR asegura que se eligió a la candidatura "más completa, no hay ni trampa ni cartón"

El presidente de la Federación Española de Hostelería, Jose María Rubio, ha asegurado hoy que, en el proceso de selección del título a Capital de la Gastronomía (concedido a Logroño-La Rioja el pasado día 3), se eligió a la "más completa, no hay ni trampa ni cartón".
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Rubio, y el presidente de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), Mariano Palacín, han acudido hoy a Logroño para firmar el convenio de colaboración 'La Rioja Logroño Capital Española de la Gastronomía'.

En rueda de prensa han sido preguntados por las declaraciones del alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva, que calificó de "harto sospechoso" el fallo del jurado.

Palacín ha explicado que se fueron eliminando capitales, en el Comité Técnico, eligiendo "la que menos gustaba", hasta que quedaron tres: Oviedo, Valladolid y Logroño. Las tres eran "buenas" y se eligió "por poco" a la capital riojana. "Ahí está el acta", ha señalado.

El proceso, ha completado Rubio, se desarrolló aplicando puntuaciones con ocho criterios. "No en todos ganó Logroño, pero se ha elegido a la más completa, no hay ni trampa ni cartón", ha explicado.

A juicio del presidente de la Federación de Hostelería, el proceso ha funcionado "muy bien". De hecho, se remitió a que han participado once ciudades y sólo una lo ha criticado.

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