Viernes 09/12/2016.

| Palma de Mallorca

Palma de Mallorca

La Conselleria de Salud recomienda precaución para evitar intoxicaciones y golpes de calor por las altas temperaturas

La Conselleria de Salud, Familia y Bienestar Social ha recomendado precaución ante las altas temperaturas de este verano y sus posibles consecuencias, como las intoxicaciones alimentarias, los agotamientos por calor o las insolaciones. Es por ello que apela a que se tomen precauciones para paliar los efectos del calor, especialmente entre los niños y los ancianos.
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

La Conselleria de Salud recomienda precaución para evitar intoxicaciones y golpes de calor por las altas temperaturas La Conselleria de Salud recomienda precaución para evitar intoxicaciones y golpes de calor por las altas temperaturas

Así, entre las recomendaciones que la Conselleria ha expuesto en un comunicado, se encuentran las de beber líquido en abundancia, evitando las bebidas alcohólicas, con cafeína y con mucho azúcar. Además, aconseja utilizar ropa de colores claros, ligera y amplia, no exponerse al sol entre las 12.00 y las 16.00 horas ya que las radiaciones solares son más intensas y peligrosas, y aplicarse el protector solar 30 minutos antes de la exposición, volviéndolo a poner cada dos horas.

Mientras tanto, el departamento dirigido por Carmen Castro recomienda proteger a los niños con una gorra y una camiseta opaca, mientras que aconseja llamar al 061 en caso de que se presenten síntomas de golpe de calor o insolación. El primer caso presenta cansacio, mareos y náuseas, y el segundo se caracteriza por ser grave y requerir asistencia sanitaria, ya que el afectado manifiesta una temperatura corporal muy elevada, la piel roja y caliente, dolor de cabeza intenso e incluso pérdida de conciencia.

Asimismo, la Conselleria apunta que con la llegada del calor son mayores las probabilidades de que aparezcan intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias, ante lo cual hay que, una vez hecha la compra, poner todos los alimentos en el frigorífico, incluyendo los huevos, y lavarse las manos antes de manipularlos. Además, la fruta y la verdura que se consume cruda debe lavarse con agua y unas gotas de lejía sin detergente y aclararla abundantemente.

En el caso de los huevos, recomienda no emplearlos crudos para elaborar alimentos o salsas si después no deben cocerse, por lo que alerta de las salsas, las tortillas poco hechas y los helados. En esta misma línea, desde el departamento aconsejan que una vez cocinados, hay que reenfriar los alimentos lo más rápido posible y guardarlos en recipientes con tapa o en la parte más fría de la nevera. Finalmente, limpiar adecuadamente los utensilios empleados para manipular alimentos y cambiar con frecuencia las piezas de cocina.

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Kit Buenos Días

Diciembre 2016
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31