Según ha destacado la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado, la ciudad afronta con ilusión el reto de convertirse el próximo año en la Capital Española de la Gastronomía y ha destacado el «importantísimo apoyo ciudadano y de todo el sector hostelero y hotelero de la ciudad». También ha incidido en que no solo Cáceres, sino también Extremadura entera «se han volcado con la candidatura, ya sean particulares, empresas o instituciones», informa el consistorio en nota de prensa.
En este sentido, ha avanzado que el dossier entregado hoy contempla iniciativas «muy interesantes» para potenciar el sector de la gastronomía, un sector, ha añadido, «en el que se está trabajando muy bien y que es un auténtico reclamo a la hora de captar visitantes».
«Los productos inigualables de Cáceres y Extremadura, unidos a la profesionalidad de sus cocineros, la calidad de las elaboraciones y de los establecimientos y el gran apoyo ciudadano nos van a situar muy alto en la pugna por este título», ha asegurado Nevado.
Finalmente, ha manifestado que el próximo viernes se presentará públicamente el contenido del dossier, «que ha contado con más de 4.000 adhesiones y la colaboración y apoyo de personajes del mundo de la cultura, actores de prestigio internacional o algunos de los mejores restauradores del mundo», lo que también ha agradecido la alcaldesa, además del «cariño» y la «colaboración prestada», que «ayudará al prestigio de la ciudad», ha concluido.