La Consejería de Fomento, Vivienda Ordenación del Territorio y Turismo ha dado a conocer dicha fecha, al hacer pública la licitación del nuevo equipamiento y mobiliario de ésta, así como de las Hospederías de la Garrovilla de Alconétar y Alcántara por total de 635.000 euros.
Del total invertido por el Ejecutivo en equipamiento, 413.000 euros irían para la Hospedería del Valle del Jerte que se convierte en el contrato «más importante», mientras que 122.810 se destinarán a la Hospedería de Garrovillas y 100.000 para Alcántara, según ha informado el Ejecutivo regional en nota de prensa.
El Diario Oficial de Extremadura (DOE) publica las resoluciones en las que se dan a conocer las convocatorias de estas contrataciones por procedimiento abierto.
7,6 MILLONES PARA MEJORAR LAS HOSPEDERÍAS
En este sentido, el Ejecutivo autonómico ha indicado que estas obras forman parte del Plan de Mejora de los Alojamientos Turísticos de Extremadura, en su «compromiso» porque las ocho hospederías de la red autonómica «estén totalmente ampliadas y modernizadas» antes del verano del 2015, tras una inversión en obra civil de 7,6 millones de euros.
Con esta inversión, se pretende crear una oferta «homogénea» en todos los establecimientos de la red de hospederías, «con la que poder realizar una comercialización más atractiva y efectiva», ha destacado.
La finalidad es ofrecer servicios «similares» en todas ellas como una gastronomía «de calidad» basada en los productos extremeños, salones de usos múltiples «para actividades que dinamicen la comarca», instalaciones deportivas, gimnasios y spas, «que permitan alargar la estancia de los clientes», ha explicado. Asimismo, también se llevarán obras para adecuar estos alojamientos a las normativas actuales de accesibilidad y eficiencia energética.
En este sentido, el Gobierno extremeño ha resaltado que el objetivo «es que las hospederías sean la bandera del nuevo turismo extremeño, un turismo de calidad, sostenible, que respeta a la naturaleza y que aprovecha los múltiples recursos medioambientales, ganaderos, culturales y gastronómicos de que disponen las comarcas donde se ubican estas infraestructuras».