Lunes 05/11/2018.

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Tapeando por Madrid para comenzar bien el curso

  • Hoy hacemos un viaje por diferentes barras de Madrid para tapear. Una de las costumbres más sugerentes de nuestra gastronomía

El tapeo se ha convertido en una perfecta apuesta gastronómica para disfrutar de lo mejor de lo mejor. Barras y aperitivos. Raciones y guisos. Producto de calidad y recetas de siempre. Combinaciones perfectas que acompañadas por un buen vino por copas hacen de nuestro tiempo de disfrute un momento único. Hoy queremos repasar algunos de esos espacios imprescindibles de Madrid para el más genuino de los tapeos.


CELSO Y MANOLO. Una barra histórica del Barrio de Chueca donde se puede disfrutar de una gran calidad de producto. Proponen vermut propio macerado por ellos mismos. Espectacular el chuletón de tomate de Huesca. Deliciosa la ensaladilla rusa en versión original. Y memorable el bocata de calamares con salsita limonada. C/Libertad nº1. T.915318079

 

LA CATAPA. Barra con tradición y con sabor en el Barrio del Retiro. Las croquetas de patata y trufa son un espectáculo. La ensaladilla absolutamente obligatoria.  Las alcachofas en temporada son únicas. Y desde luego los arroces del día que ofrecen en barra merecen siempre la pena. Excelente bodega. C/Menorca nº13. T.915742615

 

DISTINTO. Nueva barra de vinos en el Barrio de las Letras. Más de 500 referencias de vinos de España y del mundo. Y magnifica cocina con algunos bocados que son memorables. El atún rojo con limas, la ensaladilla rusa o los tomates que siempre ofrecen son una delicia. Muy buenos los guisos. C/ Duque de Medinaceli nº12 T.917649790

 

MARCELINO VINOS Y ULTRAPORCINOS. Un espacio donde el vino y el cerdo son las dos pasiones. Tablas y raciones de chorizo, lomo, salchichón, fuet, sobrasada, panceta o jamón ibérico de diferentes zonas de España. Sabor y calidad en un equilibrio perfecto con una extensa propuesta de vinos de una gran calidad. Referencias también muy elegidas de las diferentes Denominaciones de Origen. C/Caracas nº1 T.910558353

 

EL ESCAPARATE. Situado en la Galería de Productores del Mercado de Vallehermoso en esta barra podemos disfrutar de verdaderos bocados delicatessen. Los torreznos, el pichón o el steak tartare acompañados por algunos de los vinos también elegidos con esmero se convierte en una gran maravilla. Mercado de Vallehermoso. C/Vallehermoso nº36


CASA MACARENO. Este histórico lugar de Malasaña ha sido recuperado recientemente manteniendo toda su esencia. Una barra con sabor y con producto. Desde unos huevos rotos con gambones al ajillo, las patatas bravas Macareno, las croquetas de jamón ibérico con trufa o los taquitos de bacalao a la romana. Siempre con una buena selección de vinos. C/ San Vicente Ferrer nº44. T.911660921

 

LA CASTELA. La tradición en el Retiro tiene nombre propio. Una barra con todo el sabor de siempre donde se pueden degustar propuestas como unas almejas a la Manzanilla, unos boletus de jamón con huevo o un arroz meloso con pulpo y calamar. Doctor Castelo nº22. T.915740015


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