Domingo 12/08/2018.

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Platos de cuchara: estrellas de la cocina de Madrid

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  • Hoy visitamos nueve espacios imprescindibles es Madrid para disfrutar de una tendencia gastronómica: el cuchareo


El cuchareo está aquí con nosotros. Los guisos de siempre, los fondos y los caldos han vuelto con mucha fuerza. Son una clara apuesta por la cuchara tradicional de Madrid y que ahora mismo es tendencia. Lentejas, garbanzos, pochas, judías y judiones. Esos guisos que han marcado, y siguen muy presentes en la cocina de una ciudad como es Madrid. Recetas de siempre, revisadas y sugerentes. Calidad y producto para todos. Hoy hacemos una visita a algunos de esos lugares imprescindibles para disfrutar de un buen plato de cuchara.

MARCANO. Es uno de los templos de Madrid de los guisos y del cuchareo. Su chef David Marcano sabe como nadie equilibrar y aportar sugerencias con un producto de primera. Ejemplos sabrosos como las verdinas con merluza, los caparrones de la Rioja con tarrina de cordero y grelos o las alubias del Moncayo con perdiz escabechada. C/ Dr. Castelo, 31. T. 914 09 36 42

LA CATAPA. Una carta en movimiento, una propuesta siempre novedosa. Producto de mercado, del día. No falta nunca al menos un plato de cuchara que se convierte en la estrella del día. Siempre hay sorpresas fabulosas, aunque desde luego nunca falta el arroz meloso con setas y rabo de toro que es un fijo de la casa. C/ Menorca, 14. T. 686 14 38 23

ÁLBORA. Una barra contemporánea donde cada día hay un plato de cuchara. Pochas, lentejas, garbanzos. Siempre de primera calidad con marcas señeras de la casa como son Joselito y Conservas La Catedral. ¿Recomendaciones? Lentejas tradicionales. Gallo con cangrejo de río. Garbanzos con callos, morro y pata. Guiso de albóndigas con sepia o las patatas guisadas con bacalao. C/ Jorge Juan, 33. T.917 81 61 97

FISMULER. Una apuesta novedosa y asentada donde el producto de siempre encuentra una vuelta nueva de sabor y propuestas. Los garbanzos con ternera y cigalitas se han convertido en uno de los platos imprescindibles de la ciudad. Uno de esos bocados que hay que probar. C/Sagasta, 29. T. 918 27 75 81

TABERNA VERDEJO. Brillantez en la cocina. Primorosas propuestas que van variando según temporada. Guisos sólidos y sugerentes que dan frescura y primor a la carta. Cada día hay un plato de cuchara siempre maravilloso. Equilibrio. Sabor. Personalidad. C/ Espartinas, 6. T. 910 11 22 48

TABERNA LOS DELGADO. Una taberna nueva y coqueta en Malasaña. Taberna de siempre renovada y vital. Sirven a diario los garbanzos con las cositas del cocido y foie gras que es una auténtica delicia. El caldo de cocido es también imprescindible en una carta donde el cuchareo es esencia. C/ De la Plama nº63. T.910 26 92 03

TRES POR CUATRO. Acaba de llegar a la capital. Lo encontramos en un puesto del Mercado de Torrijos. El cuchareo es sabroso, equilibrado y brillante. Los garbanzos con pulpo y butifarra blanca son un espectáculo. Siempre hay agradable sorpresas. C/ Hermosilla, 82.  T.687 26 84 32

SACHA. Es un espacio único en la ciudad. Calidad. Producto. Apuesta siempre por ofrecer lo mejor. Las lentejas estofadas son uno de los platos más sugerentes de cuchareo de Madrid. Una carta siempre con sugerencias especiales. C/ Juan Hurtado de Mendoza, 11. T. 913 45 59 52

ASTURIANOS. Una taberna de las de siempre donde han sabido hacer de la cuchara una autentica devoción. Fabada y verdinas espectaculares. Sabor. Calidad. producto. Una bodega muy especial que esconde autenticas joyas. C/Vallehermoso, 94. T.915 33 59 47



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