Miércoles 16/05/2018.

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3. Lisboa - Toucinho do Céu (Factor dulce: 8/10)

3. Lisboa - Toucinho do Céu (Factor dulce: 8/10)

 

El Toucinho do Céu es uno de los dulces más tradicionales de Portugal y aunque su nombre puede llevar a la confusión, es distinto a la versión española. Originario del convento de Odivelas en la Región de Lisboa, consiste en una tarta elaborada con azúcar a la que se le añaden almendras molidas, a veces gila dulce y finalmente una gran cantidad de yemas de huevo. Su nombre se debe a que la versión original tiene manteca de cerdo como ingrediente y se fabrica en todo el país, aunque con pequeñas diferencias de región a región, siendo las versiones más famosas las de Guimarães, Murça y Trás-os-Montes.

 

Dónde probarla:

Pastelaria Faruque, justo enfrente del convento de Odivelas donde se inventó el Toucinho do Céu, cuenta con una de las recetas más tradicionales para este pastel.

Precio: 1,50€.

Calorías: 316 kcal/100g

 

Cómo quemarla:

90 minutos de caminata: visita el convento de Odivelas, un importante conjunto de arquitectura religiosa clasificado desde 1910 como Monumento Nacional. Después de la visita puedes degustar esta delicatessen en el mismo lugar donde se inventó. Otra opción es caminar por las coloridas y empinadas calles del barrio lisboeta de Alfama.


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