Cada restaurante elige un plato de su carta y lo convierte en solidario, de modo que por cada cliente que lo elija, el establecimiento dona una cantidad que será destinada a la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición.
Por quinto año consecutiva, Acción contra el Hambre y la Federación Española de Hostelería se unen con el propósito de luchar contra la desnutrición infantil.
Restaurantes contra el Hambre es una inicitiva que se instauró en España en 2010 y que año tras año incrementa el número de restaurantes involucrados en la campaña, así como el de fondos recaudados destinados a luchar contra la desnutrición infantil.
Para participar en esta iniciativa los restaurantes tienen que inscribirse en la web de Acción contra el Hambre hasta el 31 de julio y elegir el menú o plato solidario con el van a participar.
Los donativos que se destinan a la ONG cada vez que un cliente elige la opción solidaria oscilan entre los 20 céntimos y los 2 euros aunque también se puede enviar un SMS con la palabra HAMBRE al 28010 y donar 1,20 euros.
La campaña arrancará el 15 de septiembre y, para la ocasión, Restaurantes contra el Hambre cuenta con el chef Ángel León como padrino de honor, continuando así la labor de Mario Sandoval, Pepe Rodríguez, Quique Dacosta y Pedro Subijana, entre muchos otros.
El lema elegido para esta V edición es ‘Los platos que más alimentan’ ya que además de saciar el hambre contribuyen a ayudar a los niños que no tienen nada que comer.