En la semana de la Navidad, queremos acercarnos a seis panettones de diferentes espacios de Madrid que son obligatorios en estos días tan especiales. Una costumbre italiana que ya se ha quedado con nosotros y que convive con absoluta naturalidad. Sabor. Calidad. Producto artesano con un sabor delicioso y muy característico.
CASABASE. Esta tienda gourmet italiana, cuando llega la Navidad nos ofrece el delicioso panettone italiano más premiado de Madrid. Una propuesta única con levadura de masa madre, sin conservantes y con procesos totalmente artesanos. Un panettone con una magnífica calidad acreditada en concursos italianos. C/Dr.Castelo 8 y Núñez de Balboa nº34. T.689746604
ASCASO. El nuevo panettone tiene detrás muchos meses de trabajo que comenzaron en junio trabajando con el maestro italiano Rolando Morandin, conocido como el papa del panettone. Cada panettone tiene tres días de elaboración y se elabora con ingredientes de primera calidad, naturales, sin colorantes, sin conservantes, y trabajados -como siempre- con cuidado artesanal. C/Zurbano nº25. T.917659219
HORNO DE SAN ONOFRE. De esta pastelería de gran calidad es obligado probar los panettones. Como todos sus productos son de carácter artesano, elaborados siempre con materia prima de primer nivel. Y con sabores que firman la autenticidad. Calidad única para un lugar con el sello de la tradición. Varias direcciones. T.915227216
ZÚCCARU. Esta heladería tradicional siciliana ofrece en Navidad unos deliciosos panettones que son una auténtica delicia. Elaborados en la isla italiana de Sicilia sus ingredientes son plenamente naturales. Azúcar. Vainilla. Miel de cítricos. Avellana. Sabores muy auténticos en un pannettone que es un manjar gastronómico. C/Vergara nº16 y Palafox nº20. T.639330801
SANTA EULALIA. En esta pastelería de aires franceses situada en el Madrid de los Austrias nunca faltan los panettones italianos elaborados también de manera artesanal. Calidad de un producto que como todo lo que se elabora en este obrador a la vista es de exquisita factura. C/Espejo nº12. T. 911385875
LA DUQUESITA. Los panettones de Oriol Balaguer no pueden faltar en este recorrido por Madrid. Es además una de las especialidades de esta pastelería donde se preparan con frutas, chocolate o ganduja con castañas. Elaboración artesana y con un sabor inconfundible. La calidad como siempre es sello de la casa. C/Fernando VI nº2. T.913080231