Las brasas están más presentes que nunca en nuestra gastronomía. Un buen producto y unas buenas brasas hacen que siempre sea un bocado deseado y exquisito. Mariscos. Carnes. Pescados. Las brasas son siempre una buena fórmula para disfrutar de una buena mesa. Por eso hoy vamos a visitar algunos espacios de Madrid donde las brasas son el centro de atención.
CANDELI. Brasas de calidad. Protagonista absoluto de lo mejor. Carnes y pescados acompañados siempre de una excelente bodega. Una magnífica barra para compartir. C/Ponzano nº47. T. 917377086
RUBAIYAT. Imprescindible espacio para los amantes de las carnes. Un proyecto de origen brasileño ofrece cortes de gran calidad de granjas propias donde los animales viven en libertad. Espectacular terraza. C/Juan Ramón Jiménez nº37. T.913591000
FILANDÓN. Un espacio que lleva la firma de Pescaderías Coruñesas. Calidad máxima. Frescura. Propuestas donde la esencia del producto es un espectáculo. Ambiente campestre y selecto. Carretera Fuencarral-El Pardo Km.1.9. T.917343826
BISTRONOMIKA. Pasión por el mar. Pasión por el sabor. Pasión por la cocina en este proyecto situado en el Barrio de las Letras. Calidad y precisión en una carta donde se trabaja con pescados muy interesantes. Siempre sorprende. C/Santa María nº39 T.911386298
HUERTA DE CARABAÑA. Un templo de las verduras que llegan a diario desde la localidad madrileña de Carabaña. Las brasas saben dar ese punto de equilibrio a las verduras, pero también a las carnes y al pescado. Dos espacios: bistrot y sala para degustar. C/Lagasca nº32. T.910830007
CHARRÚA. Espacio acogedor con las brasas en directo para disfrutar de una excelente carne. Cortes muy cuidados con orígenes especiales. Galicia. Uruguay. Argentina. Australia o Estados Unidos. Brillantez en la ejecución. C/Conde de Xiquena nº4. T.912791601
LIMBO. Un divertido asador de pollos al carbón. Situado en los bajos del Bastardo Hostel es un espacio cosmopolita e internacional. Divertido. Abierto. Luminoso. C/San Mateo nº3. Sin reserva.
CARBÓN NEGRO. Es uno de los lugares de moda de Madrid. Brasas en estado puro. Una barra magnifica para picar a cualquier hora del día. Gran producto siempre con el refrendo de las brasas. C/JuanBravo nº37 T.910885860
SUKALDEAN BAI BOKADO. Junto a la Plaza de Cibeles encontramos este espacio amplio y variado. De raíces vascas, la parrilla ocupa un lugar muy especial. Carnes y pescados de una calidad espléndida. C/Alcalá nº55. T.911375952
LA TABERNA DE ELÍA. Situado en Pozuelo de Alarcón este lugar se ha convertido en un obligado para disfrutar de las mejores carnes. Calidad en el producto. Exquisitez en los cortes. Magnifica elaboración. C/Vía de las Dos Castillas nº23. Pozuelo de Alarcón. T.911627429