Martes 06/11/2018.

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Diez croquetas para empezar con un buen bocado el año

Dicen que las croquetas son uno de los termómetros más importantes para conocer de un bocado la calidad de un restaurante. Las croquetas han sido y son parte esencial de nuestra gastronomía. Caseras y gourmet. De jamón, camarones o de queso. Líquidas o sólidas. Como una buena tapa, un excelente aperitivo o como plato principal. Incluso también se pueden disfrutar de postre. Una buena croqueta es un bien muy preciado. Esencia y sabor. Calidad y producto. Raíces de una propuesta que siempre triunfa. Hoy vamos a acercarnos a algunos espacios madrileños donde la croqueta forma parte clave de la mejor cocina.

LA CATAPA. Esta barra del Retiro, conocida por sus delicias y por una cocina de primera ofrece unas croquetas de patata y trufa que son un auténtico espectáculo. Uno de esos bocados que hay que conocer. Quién prueba vuelve con toda seguridad. C/ Menorca nº14. T.686 14 38 23

TABERNA PEDRAZA. Situada también muy cerca del Retiro ofrece una de las cartas más sabrosas de la zona. Además de su famosa tortilla de Betanzos, es imprescindible probar sus croquetas de jamón ibérico y también de pollo frito. Sensacionales. C/ Ibiza nº38. T. 910 32 72 00

SANTERRA. Lleva pocos meses abiertos un espacio que se ha consolidado como una Barra Fina de Barrio y también con una propuesta de Monte Bajo. Sus croquetas cremosas de jamón ibérico se han erigido en un bocado gourmet intocable en este recorrido por las delicias madrileñas. C/ General Paridas nº56. T.  914 01 35 80

TABERNA CACHIVACHE. Taberna con sabores de siempre que ha aportado mucho a la gastronomía madrileña acercando propuestas equilibradas y sabrosas. Las croquetas de jamón ibérico son uno de esos platos que son obligados en una visita donde tampoco pueden faltar unos de los mejores torreznos de Madrid. C/ Serrano nº 221. T. 917 52 41 76

ÁLBORA. En una de las mejores barras del Barrio de Salamanca, podemos disfrutar también unas de las grandes croquetas de Madrid elaboradas con jamón ibérico Joselito. Sabrosas. Jugosas. Únicas. C/ Jorge Juan nº33. T. 917 81 61 97

NiMÚ. Una de las aperturas más significativas del otoño madrileño en el Barrio de Chueca han incorporado a su carta una sugerencia deliciosa como son las croquetas de chipirón de anzuelo. Una carta completa y sugerente. C/ Barquillo nº 40. T. 910 88 88 98

ARIMA. Barra muy especial de Ponzano donde disfrutar de la verdadera cocina vasca. En este otoño nos sugieren una de las delicias más gastronómicas: croqueta de trufa con su mayonesa; sin olvidarnos de la croqueta de queso Stilton que también se ha convertido en un bocado muy distinguido. Merecen la pena. C/ Ponzano nº51. T.911 09 15 99

LAMBUZO. Gastronomía gaditana en Madrid. Esencia. Sabor y calidad.  Propuestas tan especiales como pueden ser las croquetas de gambas al ajillo o las de tortillita de camarón que son una autentica sorpresa. Muy buenas. C/De las Conchas nº9. T.911 43 48 62/ C/Ponzano nº8. T.915 13 80 59

LA GASTRO DE CHEMA SOLER. Este espacio hasta el pasado verano se conocía como LA GASTROCROQUETERÍA especializada en croquetas gourmet. Ahora Chema ha ampliado la carta con tapas goumert pero mantiene algunas de sus croquetas: sepia en su tinta gratinada;  líquidas de queso sobre confitura de tomate y aceitunas negras; y las de carabineros y kimchi. Impresionantes C/Barco nº7. T.913 64 22 63

TREZE. Un espacio donde la caza es la gran estrella, cuidan mucho las croquetas. Jamón ibérico y de cocido son algunas de las especialidades, aunque en ocasiones incorporar otros productos de temporada. Todo está muy bueno. C/General Paridas nº36. T. 915 41 07 17 


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