Los comedores sociales españoles disfrutarán esta noche de un menú especial, en los que se incluirán lechazo, cordero o cochinillo. Muchos serán fruto de donaciones.
En el comedor social del Padre Ángel, el día de Nochebuena (sólo se sirve comida), tomarán pimientos del piquillo rellenos de bacalao, crema de marisco, cordero asado con patatas panadera, profiteroles con salsa de chocolate, dulces navideños, refrescos y sidra. Darán de comer a unas 350 personas, habituales del centro, a los que en estas fechas se incorporan también sus hijos, que habitualmente comen en los colegios.
Comedor Santiago Masarnau de Madrid, gestionado por la asociación San Vicente de Paúl, tienen un menú especial gracias a la donación de una empresa: En Nochebuena se servirá crema de setas y rape en salsa y en Nochevieja, salpicón de marisco y secreto de cerdo ibérico. Son también comidas.
Además, tienen un menú elaborado por la asociación para Nochebuena: picadillo más solomillo de cerdo con ensalada y arroz y de postre melocotón en almíbar y dulces de Navidad (Nochebuena). En Navidad, musaka, pollo asado, pisto, arroz y ensalada, fruta y dulces.
Atienden a entre 230 a 250 personas. Y todas podrán disfrutar de ambos menús.
Cocina económica de Oviedo: En Nochebuena servirán lechazo, entremeses con gambas y sopa de marisco, y postres variados de frutas y turrones. Sidra y vino. Al final, un poco de champán. Todo fruto de donaciones.