Martes 18/06/2019.

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Valencia Culinary Festival, una cita con la mejor gastronomía valenciana

Valencia se convierte en una fiesta gastronómica. La ciudad del Turia, durante 14 días, se erige en capital de la Alta Gastronomía. Es el hechizo de VALENCIA CULINARY FESTIVAL. Una iniciativa que parte de un grupo de cocineros que apuestan y defienden la despensa valenciana y sus platos. Una cita que cumple 3 años y que se celebra del 25 de febrero al 10 de marzo. Nombres españoles e internacionales. Cenas y comidas a precios muy asequibles. Menús a cuatro manos. Talleres. Master class. En definitiva, una edición llena de sabor.

Durante dos semanas Valencia se engalana para acoger un festival de lujo. Un evento dedicado a la alta cocina en el que se dan cita algunos de los chefs más destacados del panorama nacional e internacional. Doce de los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen menús especiales y a cuatro manos con los chefs invitados que se pueden disfrutar por un precio de entre 50 y 150 euros.

El público también puede asistir a mesas redondas, catas, talleres y master class. Para reivindicar su posición en el mapa gastronómico mundial, Valencia y sus chefs organizan, desde hace tres años, VALENCIA CULINARY FESTIVAL, una iniciativa que durante 14 días convierte a la urbe levantina en el escenario de una serie de experiencias sensoriales únicas e irrepetibles.  Además VALENCIA CULINARY FESTIVAL está concebido como un intercambio de conocimiento entre los chefs más destacados de la ciudad y figuras de renombre a nivel nacional e internacional.

Cocineros de gran relevancia como Ricard Camarena del restaurante Ricard Camarena, Begoña Rodrigo de La Salita, Luis Valls de El Poblet, Enrique Medina de Apicius, Manuel Alonso de Casa Manolo, Jorge y Miriam de Andrés de La Sucursal, Alejandro del Toro del restaurante Alejandro del Toro, Miguel Ángel Mayor de Sucede. Y muchos más. La lista pone en valor la calidad de la cultura gastronómica valenciana. El Festival arranca el lunes 25 de febrero con un desayuno de inauguración que tiene lugar en el mercado de Colón de Valencia, y durante todos los días, hasta el 10 de marzo, hay por toda la ciudad diversas propuestas y actividades -desde catas hasta masterclass- en torno a la gastronomía.

Una de las citas más destacadas de esta III edición de VALENCIA CULINARY FESTIVAL es la Noche de la Gastronomía Valenciana. Es el domingo 3 de marzo en el edificio Veles e Vents -el multiespacio gastronómico ubicado en la Marina de Valencia- y que reúne a ocho de los diez cocineros valencianos participantes. Por su parte, el almuerzo de clausura -domingo 10 en el Mercado de Colón- congrega a los 15 cocineros protagonistas de esta edición en un encuentro único en el que se fusiona el mejor producto local con las técnicas más vanguardistas de dentro y fuera de España.

 Información y reservas en: www.valenciaculinaryfestival.es


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