Miércoles 16/01/2019.

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Saboreando las croquetas de Madrid: ocho bocados imprescindibles

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  • Las croquetas de Madrid forman parte de su gastronomía. Hay muchos y muy buenos lugares para probarlos. Aprovechando que es el Día Internacional de la Croqueta podemos recorrer algunos de ellos


Coincidiendo con el Día Internacional de la Croqueta que se celebra este 16 de enero vamos a repasar algunos de los espacios de Madrid donde la croqueta se ha convertido en un emblema de barras, mesas y cocinas. Dicen que una buena croqueta marca la calidad de un espacio y desde luego es esencial. Un bocado muy nuestro que tiene un gran nivel gastronómico. Una buena propuesta siempre para disfrutar de nuestra cocina es la croqueta.

LA CATAPA. En este espacio del Retiro, donde la barra se ha convertido en un verdadero emblema no pueden faltar nunca la croqueta de patata y trufa. Sabor y calidad en unos guisos que entusiasman. Maravillosa bodega. C/Menorca nº14. T.915742615


SANTERRA. Considerada este año como la mejor croqueta del mundo. La croqueta de jamón ibérico de este lugar del Barrio de Salamanca es un bocado único. Jugosa y con sabor está entre las grandes de Madrid. C/General paridas nº56. T.914013580

 

ARZÁBAL. Una taberna moderna y actual que ha sabido recuperar las esencias de los sabores de siempre. Entre ellos los de la croqueta. Elaboradas con leche de oveja las de Ibérico o las de boletus merecen una visita. Varias direcciones.

 

LA ARDOSA. Pura tradición en el barrio de Malasaña. Taberna de toda la vida del Madrid más auténtico. Las croquetas son parte esencial de la casa. Cecina. Cabrales. Carabineros. Bacalao. Variadas y sabrosas. C/Colón nº13. T. 915214979

 

LA MARUCA. Están de cumpleaños en este espacio de cocina cántabra que se ha convertido en un clásico de Madrid. Las croquetas de carne de cocido son un bocado preciado y valorado. Una delicia. C/Velázquez nº54 T.917814969

 

LA GASTRO DE CHEMA. Ofrece desde luego unas de las mejores croquetas de Madrid. Sabores y elaboraciones sugerentes. Croquetas  de cochinita pibil, de sepia, de setas o de carabineros son algunos de los bocados imprescindibles. C/Del Barco nº7. T.913642263

 

JOSELITO’S. Las croquetas de espacio situado en la calle Velázquez también se encuentran entre las imprescindibles de Madrid. Elaboradas con jamón ibérico o chorizo Joselito son de una cremosidad que merecen la pena probar. C/Velézquez nº30. T.917274762

 

LAMBUZO. Alma gaditana para este espacio donde la cocina de Cádiz lo llena todo. Las croquetas de sabores andaluces nos conducen a propuestas como las gambas al ajillo, la tortilla de camarones o los mejillones en escabeche. Varias direcciones


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