El ramen ha llegado para quedarse. Este plato de origen chino y de adopción en la cocina japonesa se ha convertido en uno de los platos más sugerentes en este invierno madrileño. Una sopa que se elabora con fideos y que puede ser de carne, de pescado o vegetariano. Hay que decir que el protocolo japonés indica que es una sopa que se puede sorber con normalidad. Es más es un gesto obligado por ello en muchos lugares a los clientes se les facilita un babero para que no se manchen. Dicen del ramen que es el cocido japonés y desde luego es un buen paralelismo. Sabor. Producto. Tradición. Este invierno el ramen es un plato estrella para cualquier apasionado de la cocina del mundo. En Madrid ya hay un buen numero de lugares donde el ramen se ha convertido en un esencial de la carta.
NINJA RAMEN. Una autentica taberna japonesa -izakaya- el ramen es el plato central. Sabores intensos y deliciosos. Picantes y suaves. Autenticidad plena. C/ Barceló nº1. T.914 93 99 93
RAMEN SHIFU. También en un ambiente de izakaya se disfruta de este plato en toda su amplitud culinaria. Calidad. Sabores genuinos. Variedad. Recetas originales. Varias direcciones. Consulta en la web.
ORIBU. Cocina japonesa con un aire de diseño. En este espacio se sirven más sugerencias además del ramen, pero los que proponen en la carta están muy buenos. Innovación en las elaboraciones. C/ Barquillo nº10. T.915 24 03 17
PEKO PEKO. Este lugar del barrio de Chueca tiene su especialidad en los baos. Pero ha incorporado a la carta algunas recetas de ramen muy sabrosas. Merece la pena. Sabores de verdad. C/ Colemenares nº13. T. 912 77 58 03
LAMIAN by SOY KITCHEN. En este espacio de cocina china de fusión encontramos los lamian que son los ramones chinos. Historia. Sabor. Sugerencia. Un lugar que hay que conocer. Plaza de los Mosteneses nº4. T.910 39 22 31
CHUKA RAMEN. Es uno de los primeros puntos gastronómicos de Madrid que apostaron por el ramen. Siguen siendo unas sugerencias fantásticas y brillantes. Creatividad muy sabrosa. C/ Echegaray nº9. T. 640 65 13 46
LATASIA. Un espacio de cocina asiática y latinoamericana en donde encontramos precisamente un ramen muy característico: el ramen de cocido. Brillantez y creatividad. Paseo de la Castellana nº115. T. 915 55 93 33