Miércoles 20/06/2018.

| Agricultura

Economía/Consumo

Agricultura

La cebolla multiplica su precio por más de 20 del campo a la mesa, según UCE

La cebolla multiplicó el pasado mes de febrero su precio por más de 20 desde su cotización en origen (0,05 euros por kilo) hasta el precio de venta al público en las tiendas (1,02 euros), según pone de manifiesto el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que publican mensualmente las organizaciones COAG, UCE y Ceaccu.
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

La patata fue otro de los productos agrícolas que mostraron el mes pasado un mayor diferencial de precios, al multiplicarse por diez del campo a la mesa, desde 0,06 a 0,60 euros.

El índice de febrero refleja que, de media, los productos agrícolas quintuplicaron en febrero su precio desde su cotización en origen a destino, mientras que los productos derivados de la ganadería, como carne, huevos o leche triplicaron su precio.

En un comunicado, UCE señaló que el estudio pone de manifiesto que "se mantiene la tendencia ascendente en los precios iniciada en enero, que, aunque sea leve, es generalizada, a excepción de las carnes y algunos productos agrícolas como el aceite y determinadas frutas y hortalizas".

Seguir a teinteresa en...

KIT BUENOS DÍAS (El mejor resumen de prensa en tu mail)

Recibir noticias
    • Facebook (Me gusta)
    • Tweetea!
    • Google Plus One
  • Compartir:
  • Deja tu comentario

Kit Buenos Días

Junio 2018
Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30