Domingo 19/08/2018.

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Nestlé, Castillo de Canena, Cárnicas Tabladillo y Los Galayos, 'Premios Alimentos de España 2017'

Nestlé España, Castillo de Canena, Cárnicas Tabladillo y Los Galayos figuran entre los galardonados con los 'Premios Alimentos de España 2017' que otorga el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

En concreto, estos premios reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

El galardón a la 'Industria alimentaria' ha recaído en Nestlé España por su programa 'Solís responsable' en la producción de salsa de tomate, como muestra de la viabilidad de proyectos que impliquen a todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria.

El accésit a la iniciativa emprendedora en la modalidad de industria alimentaria ha sido para la Destilería Siderit de Arce (Cantabria), dedicada a la elaboración artesanal de bebidas espirituosas de alta calidad.

El aceite de Casilla de Canena Olive Juice ha recibido el premio a la producción ecológica, ya que ha sabido transformarse apostando por la sostenibilidad, la conservación de la biodiversidad y la recuperación del medio ambiente, a través de actuaciones como el aprovechamiento ganadero y de restos de poda, la reducción de la huella de carbono y el uso de energías renovables.

Por su parte, la empresa segoviana Cárnicas Tabladillo ha sido galardonada con el premio a la internacionalización alimentaria por haber sido capaz de introducir técnicas innovadoras en la comercialización del cochinillo asado al estilo segoviano, que está presente ya en más de 20 países.

El Departamento ha destacado el notable incremento de su producción diaria, que se ha multiplicado por 20 en los 15 últimos años y la fuerte expansión internacional con un crecimiento de las ventas de hasta cinco veces en solo tres años, momento en que se puso en marcha su departamento de exportaciones.

Por su parte, en la firma gallega Puerto de Celeiro ha recaído el premio a la producción de la pesca y de la acuicultura por su trayectoria y el nuevo enfoque que el grupo empresarial otorga a la gestión de la producción y comercialización de la merluza de pincho con una estrategia de diferenciación a través de la sostenibilidad y la calidad de esta especie, siendo la más consumida en España.

El premio destinado a la restauración ha sido para Los Galayitos, por su restaurante Los Galayos de Madrid, establecimiento de más de 100 años de historia que destaca por su buen hacer en la gastronomía tradicional y la promoción del patrimonio culinario y cultural, a través de una "mezcla perfecta" entre restauración, cultura e historia.

En esta edición, el premio a la comunicación se ha concedido 'ex aequo' para la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne (Fedecarne) y Rebeca Crespo Cepeda, directora del programa 'Con nombre propio' que se emite en Radio 5, mientras que el premio extraordinario ha recaído en el presidente y fundador del Grupo Gourmet, Francisco López Canís, por su labor como promotor e impulsor de la gastronomía en España a través de revistas.

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